Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

В Южной Корее из-за MERS на карантин посажены десятки иностранцев

Текст:Олег Кирьянов (Пусан)

IMG 7686 В Южной Корее на домашнем карантине оказались 20-30 иностранцев, которым запрещено покидать пределы страны. Однако двое японцев несмотря на запреты смогли вернуться на родину, хотя теоретически могут являться носителями коронавируса MERS. Об этом сообщили южнокорейские и японские СМИ со ссылкой на источники в правительстве Кореи.

Напомним, что согласно опубликованной утром 16 июня минздравом Кореи статистике, за ночь было подтверждено заболевание у еще четырех человек. Кроме того умерли три, а выздоровели также три пациента. Таким  образом общее число заболевших теперь составляет 154, умерших – 19, выздоровевших – 17 человек. Показатель смертности – 12,3 %. Реально больных (за вычетом умерших и выздоровевших) в стране 118 человек. Состояние 16 из них оценивается как “нестабильное”.

Согласно предоставленным днем ранее данным министерства здравоохранения Республики Корея, среди находящихся под карантином людей 20-30 человек являются гражданами других государств. Вместе с тем, представитель ведомства Квон Чжун Ук не стал уточнять гражданство этих людей, отметив лишь, что им запрещено покидать пределы Южной Кореи до завершения карантина. Все они рассматриваются как потенциальные носители вируса MERS, так как так или иначе вступали в контакт с зараженными. Но, как пояснил другой сотрудник министерства, у всех иностранцев первичные анализы не выявили присутствие коронавируса. На утро 16 июня всего в карантинном списке находится 5586 человек. Таким образом доля иностранцев среди них 0,36 – 0,54 %.

Японское информагентство «Кёдо» заявило, ссылаясь на собственные источники, что несмотря на запреты двое японцев, которые находились под карантином, все же смогли уехать из Кореи 15 июня и вернулись на родину. О том, как это стало возможно, точной информации нет, но, как отмечает информагенство, двое японцев скорее всего выехали до получения официального уведомления о включении в карантинный список.

Правда власти Японии не стали поднимать панику по поводу возможного проникновения коронавируса в Страну восходящего солнца. «Мы знаем тех двух людей, мы их уже проверили. Эти люди не являются носителями коронавируса и не создают опасности распространения MERS у нас в стране», - заявил «Кёдо» сотрудник минздрава Японии. Чиновник также отметил, что власти Кореи «существенно расширили критерии включения людей в карантинный список», указав, что они не считают необходимым как-то ограничивать въехавших сограждан.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim