Новости

Южная Корея признана самым быстрорастущим экспортером оружия за последние пять лет

К 21Ставка Южной Кореи на развитие собственного военно-промышленного комплекса (ВПК) и продвижение своей техники на мировом рынке принесли свои плоды. Согласно данным государственного Экспортно-Импортного банка Кореи (Эксимбанк РК), Республика Корея стала лидером по темпам роста экспорта вооружений в мире, увеличив поставки оружия в другие страны за 2017-2021 гг. на 177 процентов.

Южнокорейские СМИ пошутили над директором разведки РК

 AKR20220720004100071 06 i P4 1Директор Национальной разведывательной службы Республики Корея Ким Гю Хён с тайным визитом прибыл в Вашингтон. Хотя главная южнокорейская спецслужба явно не хотела афишировать поездку, но про нее узнали корейские журналисты, которые иронично назвали все это «операцией в стиле Джеймса Бонда», пошутив над склонностью нового главы НРС пытаться делать тайны без большой на то надобности. 

Правительство Южной Кореи использует смерть Абэ для улучшения отношений с Токио

optimize6 Политическое руководство Южной Кореи пытается использовать трагедию с гибелью экс-премьера Японии Синдзо Абе для сближения Сеула и Токио, чтобы разрешить ряд накопившихся спорных вопросов и конфликтов. Данные усилия возглавил лично президента Республики Корея Юн Сок Ёль, однако местные эксперты выражают сомнения в большой результативности этих действий, так как расхождения по спорам настолько велики, что можно говорить разве что об их заморозке, а не решении.

Подавляющее большинство южнокорейцев высказалось против оказания военной помощи Украине

К 9Более 70 процентов граждан Республики Корея (РК) считают, что Сеул не должен вмешиваться в конфликт на Украине и помогать Киеву оружием и боеприпасами, ограничившись поставками гуманитарной помощи. Таковы результаты опроса общественного мнения в Южной Корее, проведенного накануне визита президента РК Юн Сок Ёля в Мадрид, где он примет участие в саммите НАТО.

Южная Корея втягивается в конфликт на Украине

20220608000074 0Занятая ранее относительно нейтральная позиция официального Сеула в отношении конфликта на Украине, когда он отказывался поставлять вооружения и боеприпасы Киеву, постепенно претерпевает изменения. Под давлением США и ряда их союзников по НАТО, а также в связи с приходом к власти нового, куда более проамерикански настроенного президента Юн Сок Ёля Республика Корея начинает выступать в качестве еще одного поставщика оружия Украине.

Южная Корея и США пригрозили Пхеньяну авианосцем

Авианосец США в Пусане 7Со 2 по 4 июня в районе Окинавы США и Южная Корея провели крупные совместные учения, в которых принял участие американский атомный авианосец. Это стало первым случаем за почти пять лет, когда Сеул и Вашингтон задействовали авианосец. По словам южнокорейских чиновников, данный ход стал предупреждением Пхеньяну, который, как считается, собирается провести ядерные испытания.

Правящая партия уверенно побеждает на региональных выборах в Южной Корее

PCM20220601000119990 P4В среду 1 июня в Южной Корее прошли выборы в местные органы власти. Согласно предварительным данным, на этих выборах уверенную победу одерживают представители правящей консервативной партии «Сила народа». Считается, что данный исход серьезно улучшит внутриполитические позиции недавно вступившего на пост президента страны Юн Сок Ёля.

Юн Сок Ёль и Джо Байден договорились вывести союз США и Кореи на новый уровень

5b6061f841254844b0599a309d52e174В субботу в Сеуле прошли переговоры президента Республики Корея (РК) Юн Сок Ёля и прибывшего днем ранее к нему в гости американского лидера Джо Байдена. Саммит завершился без особых сюрпризов. Как и предполагали большинство экспертов, Южная Корея с новым правительством, которое приняло полномочия менее двух недель назад, подтвердило свои намерения куда активнее сотрудничать с Вашингтоном и следовать в фарватере его глобальной политики, где особое внимание будет уделяться экономической безопасности, технологиям и активному участию в создаваемых Соединенными Штатами различных региональных политических и торгово-экономических структурах.

Президент США начал официальный визит в Южную Корею

optimize7В пятницу с официальным визитом в Южную Корею прибыл президент США Джо Байден. Сеул и Вашингтон намерены укрепить двусторонний альянс, добавив к сотрудничеству к сфере обороны еще и экономическую и технологическую безопасность. Для местных экспертов же не секрет, что главной темой переговоров будет экономическое «сдерживание» Китая, а также реагирование на Северную Корею и вопросы «глобальной безопасности и экономики». Пекин уже отреагировал, призвав США «не придумывать для себе угроз там, где их нет». Визит президента США, однако, приобрел скандальную окраску. В день прилета Байдена СМИ Кореи сообщили, что полиция арестовала за пьяное нападение на местного гражданина сотрудника министерства внутренней безопасности США, который участвовал в обеспечении визита лидера США.

Полиция Сеула арестовала за пьяный дебош сотрудника охраны Джо Байдена

PYH2022052021710001300 P4Начало визита президента США Джо Байдена в Южную Корею ознаменовалось скандалом. Вчера полиция Сеула арестовала сотрудника министерства внутренней безопасности США, который в пьяном виде напал на корейца. Выяснилось, что арестованный отвечал за обеспечение безопасности американского лидера.

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim