Новости

На Луну, на Марс и далее…

220621 항우연 대전 본원 위성운영동의 모습Примерно неделю назад вечером 30 декабря военные Южной Кореи произвели успешный запуск твердотопливной ракеты-носителя, которая в будущем будет выводить спутники на орбиту. Это событие в министерстве обороны РК назвали «прорывом», но на самом деле запуск стал лишь одним из шагов куда более амбициозной и успешной реализуемой Сеулом программы по превращению в полноценную космическую державу. Уже в недалеком будущем Южная Корея, которая совсем недавно считалась новичком отрасли, сможет бросить вызов признанным грандам, потеснив их на мировом рынке услуг космической индустрии.

Зарубежные эксперты предсказали активизацию использования Северного морского пути

20221207 142856В обозримом будущем Северный морской путь (СМП), проходящий вдоль арктического побережья, будет все более активно использоваться для транспортировки различных грузов, в первую очередь энергоносителей. Такую точку зрения высказали зарубежные эксперты в ходе проходящей сейчас в южнокорейском Пусане международной конференции «Неделя арктического сотрудничества».

Южная Корея обнародовала пятилетний план деятельности в Арктике и Антарктике

1arktika5 декабря Южная Корея обнародовала «План стимулирования деятельности в полярных регионах в 2023-2027 гг», который призван существенно расширить присутствие страны в этих регионах, а также выйти на позиции одной из ведущих и влиятельных держав в Арктике и Антарктике.

Южная Корея представила стратегию развития космической отрасли

optimize raketaУже через десять лет Южная Корея намерена начать добычу полезных ископаемых на Луне, а 100-летний юбилей освобождения от японской оккупации в 2045 г пообещала отметить на Марсе. В космическую отрасль за пять лет будет привлечено более 70 млрд. долларов. Эти и другие амбициозные задачи содержатся в обнародованной сегодня президентом Республики Корея (РК) Юн Сок Ёлем «Дорожной карте развития космической отрасли Кореи».

Южная Корея намерена стать четвертым крупнейшим экспортером оружия в мире к 2027 году

orujieЮжная Корея, которая еще совсем недавно не входила и в десятку ведущих поставщиков оружия и боевой техники, уже через пять лет намерена стать четвертым крупнейшим экспортером продукции военно-промышленного комплекса. Об этом было заявлено по итогам правительственного «Заседания о стратегии экспорта продукции ВПК 2022 г». Судя по текущим показателям, у Сеула есть все шансы, чтобы выполнить свою цель.

Забастовка водителей грузовиков спровоцировала перебои в промышленности и логистике Южной Кореи

PYH2022112407670005100 P4Продолжающаяся уже третий день забастовка членов профсоюза водителей-дальнобойщиков и грузовиков привела к серьезным проблемам в экономике Южной Кореи. Существенно снизился объем перевозок контейнеров, возникли перебои с доставкой продукции сталелитейной продукции, цемента.

Южная Корея построит станцию в глубине Антарктиды

5 kopiyaК 2030 году Южная Корея намерена построить в глубине Антарктиды постоянную научно-исследовательскую базу, став таким образом седьмой в мире страной, у которой есть подобная инфраструктура на ледяном континенте. Об этих и других направлениях политики Республики Корея (РК) на Северном и Южном полюсах сообщил министр морских дел и рыболовства Чо Сын Хван.

Байден улетел из Кореи с «подарком» от Hyundai в 10 млрд. долларов

optimize8В воскресенье 22 мая президент США Джо Байден завершил программу трехдневного официального визита в Южную Корею. В первой половине дня он провел встречу с главой южнокорейского концерна Hyundai Motor Чон Ы Соном.

Судоремонтные компании Пусана обеспокоены антироссийскими санкциями

Суда 2Представители судоремонтных компаний крупнейшего южнокорейского порта Пусана серьезно обеспокоены перспективой ухудшения сотрудничества с Россией. Суда из РФ являются главными клиентами местных судоремонтников, а потому введенные в отношении РФ санкции неизбежно сильно ударят по самим корейцам.

Южная Корея отчиталась о рекордных показателях экспорта по итогам 2021 г.

Порт экономика Пусан экспортНесмотря на пандемию коронавируса Южная Корея отчиталась о рекордных показателях своей внешней торговли по итогам ушедшего 2021 года. Согласно статистике министерства промышленности Республики Корея (РК), по итогам 2021 г. местные производители поставили за рубеж товаров и услуг на общую сумму 644,54 миллиарда долларов, что на 25,8 процента больше, чем в 2020 г., когда экспорт составил 512,5 млрд. долл. Эти показатели экспорта РК стали рекордными за всю историю. До этого рекордом были данные экспорта за 2018 г. – 604,9 млрд. долл.

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim