Новости

«Кимскандер» для «Рейгана»

PYH2022012800770004200 P4После обработки информации южнокорейские военные предоставили подробную информацию о произведенном сегодня утром Северной Кореей ракетном запуске. Как считают в Сеуле, КНДР запустила северокорейский аналог российского комплекса «Искандер», что скорее всего стало реакцией на прибытие в Южную Корею авианосной группировки США во главе с атомным авианосцем «Рональд Рейган». Высока вероятность, что в ближайшее время Север произведет новые запуски баллистических ракет.

Ким Ё Чжон заявила, что Северная Корея «ненавидит Юн Сок Ёля как человека»

PYH2022081117630004200 P4Пхеньян отреагировал на озвученную несколько дней назад президентом Южной Кореи «смелую инициативу» помощи КНДР в обмен на начало ядерного разоружения. Предложение было названо «крайне глупым» и «копией уже провалившегося 10 лет назад схожего плана. Кроме того, Северная Корея подчеркнула, что не считает Сеул тем партнером, с кем следует обсуждать вопросы ядерного разоружения. Персонально президенту Юга было сказано, что «вся КНДР его ненавидит».

Ким Чен Ын заявил о "беспрецедентной и полной" победе КНДР над коронавирусом

 PYH2022081101020004200 P4В среду 10 августа лидер Северной Кореи Ким Чен Ын торжественно заявил, что их страна «полностью победила эпидемию коронавируса». При этом его сестра Ким Ё Чжон признала, что сам лидер страдал от «лихорадки» и был «серьезно болен», но сумел справиться с болезнью. Вину же за проникновение инфекции в страну она возложила на южнокорейскую сторону, с которой забрасывались листовки и прочие вещи, где были зараженные вирусом предметы. Некоторые иностранные специалисты полагают, что КНДР преуменьшила масштабы количество жертв эпидемии, но признают, что скорее всего действительно Страна чучхе смогла ликвидировать вспышку за несколько месяцев.

Главой северокорейского МИДа стала «железная леди» с чувством юмора

62100240 30311 июня официальные СМИ КНДР на днях сообщили о произошедших в высшем политическом руководстве Северной Кореи перестановках. Особое внимание экспертов привлекло назначение впервые в истории на должность министра иностранных дел КНДР женщины. Главой внешнеполитического ведомства Северной Кореи стала 57-летняя Чхве Сон Хи, которую некоторые зарубежные журналисты уже успели окрестить «железной леди» Страны чучхе за ее жесткий стиль в ведении переговоров и склонность к строгой организации и порядку. 

COVID-19 захлестнул Страну чучхе

KNDR covid19После признания властями Северной Кореи, что в страну несмотря на жесточайшую самоизоляцию проник-таки COVID-19, события в КНДР развиваются по сценарию пандемии, который во многих странах мира наблюдали полтора-два года назад: стремительно растет количество зараженных, а с ними и численность жертв. При этом Стране чучхе грозит очень неблагоприятный сценарий, так как у них нет вакцины, часто даже базовых медикаментов и тестов, а население имеет ослабленный иммунитет из-за проблем с питанием. Пхеньян уже обратился за помощью к Пекину, но отказывается принимать предложения Южной Кореи, которая выразила готовность помочь в борьбе с коронавирусом. Эксперты же подозревают, что COVID-19 гуляет по КНДР уже гораздо дольше, чем было заявлено, а признание оказалось вынужденным, так как невозможно было скрывать масштаб проблемы и иначе сложно было объяснить необходимость экстренных мер.

Коронавирус прорвал северокорейскую изоляцию

Задняя обложка 1 1Северная Корея официально сообщила о первом официальном случае заражения коронавирусом COVID-19 на территории страны. Ситуации был придан характер чрезвычайной важности, ради которой собрали все высшее руководство, включая Ким Чен Ына. Эксперты же прогнозируют, что КНДР еще больше ужесточит изоляцию, которая и до этого носила жесточайший характер. Сеул же уже заявил о готовности оказать помощь по борьбе с инфекцией. Впрочем, как стало быстро очевидно, даже COVID-19 не заставил Страну чучхе отказаться от продолжения ракетных запусков – очередные старты прошли в тот же день.

КНДР провела беспрецедентный по размаху военный парад

2022 04 26Сегодня СМИ КНДР опубликовали фотоматериалы и предоставили прочую информацию по поводу состоявшегося вчера поздно вечером в Пхеньяне военного парада. Мероприятие было беспрецедентным по размаху, на нем были показаны новые виды вооружений. Экспертов же обеспокоило то, что Север и Юг Кореи обменялись высказываниями, в которых стали угрожать друг другу.  

В Пхеньяне начался крупный военный парад

43В понедельник вечером 25 апреля в Пхеньяне начался крупный военный парад, который приурочен к 90-летию создания Вооруженных сил КНДР. Подробности станут известны завтра, но ожидается, что Страна чучхе продемонстрирует много новых видов вооружений.

Пхеньян и Сеул приготовили друг другу «апрельские сюрпризы»

 ракетыВ ближайшие дни в Северной Корее грядет целая серия крупных праздников, которые, как ожидают зарубежные эксперты, Пхеньян отметит не только демонстрациями и выставками, но и очередными запусками ракет или даже возобновлением ядерных испытаний. В ответ на это Сеул дал понять, что не намерен сидеть сложа руки и готовит свой ответ Северу путем возобновления крупномасштабных маневров с США с возможным привлечением стратегических бомбардировщиков, атомных подлодок и авианосных соединений.

Сеул: КНДР запустила «ракету-монстр», способную поражать любую точку США

PYH2020101005120004200 P4 1Сегодня КНДР произвела запуск баллистической ракеты, которая, согласно оценкам Сеула, является межконтинентальной и может поражать всю территорию США. В ответ Южная Корея произвела запуски собственных ракет. Эксперты же прогнозируют новые запуски КНДР, рост напряженности на Корейском полуострове, но отмечают, что реальных рычагов воздействия на Пхеньян у США и их союзников нет.

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim