Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Секс, наркотики и коррумпированные копы

 

Корею сотрясает громкий скандал

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

Пекин Полиция ВодЗнОчередной громкий скандал вот уже который день находится в центре внимания южнокорейских СМИ, будоража общество и провоцируя самые разные комментарии и пересуды. На это раз главными антигероями всей шумихи стали известнейшие не только в Корее, но и во всем мире деятели корейской эстрады, которых обвиняют в сутенерстве, употреблении наркотиков и многих других нарушениях закона. Скандал получил и политическое развитие, так как выяснилось, что нарушения покрывали высокопоставленные чины полиции. Пришлось вмешаться президенту страны Мун Чжэ Ину, который потребовал установить все обстоятельства преступных схем, а также наказать виновных вне зависимости от их прежних заслуг и постов.

            Все началось с резонансного видеоролика, который появился в сети и стал широко обсуждаться среди пользователей. Дело происходило в одном из наиболее популярных ночных клубов Сеуле Burning Sun. На видео запечатлено, как охранник помогает избивать одному из VIP-гостей другого посетителя. Пострадавший затем заявил, что полиция тоже попыталась замять инцидент, а в целом в самом клубе творятся вопиющие дела. В отношении клуба затем посыпались показания других гостей, появились утверждения, что там девушек «накачивали» наркотиками и «подкладывали» VIP-клиентам. Под давлением массовых заявлений, а также потому, что всплыла жестко караемая в Корее тема наркотиков и сексуального насилия, за расследование взялась полиция.

            Совсем иное измерение скандал приобрел, когда все больше подозрений стали сходиться на мегазвезде корейской эстрады, входящем в популярную во всем мире К-ПОП группу BigBang 29-летнем Ли Сын Хёне, известном среди фанатов под псевдонимом Сынни. Он был PR-директором в Burning Sun.

            Он сначала категорически отрицал свою вовлеченность в эти скандалы. Но затем в сети появились скрин-шоты его переписки по поводу принадлежащего ему клуба Arena. Согласно переписке, Сынни сам договаривался, как предоставить для богатых зарубежных посетителей и потенциальных инвесторов «девочек».

            Агентство YG Entertainment, с которым работал певец, и сам Сынни сначала называли все это фабрикацией, ложью и происками ненавистников. Но вал новых деталей и подробностей оказался таким большим, что стало ясно, что основания для подобных слухов есть.

            В итоге YG Entertainment, которое является одним из трех крупнейших агентств Кореи в сфере эстрады, и Сынни расторгли контракт, певец покинул BigBang и заявил о завершении карьеры. Формально Сынни сам предложил прекратить сотрудничество, но ситуация выглядела, как иногда бывает с оскандалившимся сотрудником, которому предлагают выбор: “Либо увольняешься по собственному желанию либо мы тебя увольняем с такой формулировкой, после которой никуда не возьмут на работу”.

            Впрочем, к тому времени Сынни уже и так оказался в крайне неприятном положении. Полиция перевела его из разряда свидетелей в подозреваемые по ряду преступлений.

            Параллельно выяснилось и другое. В чате, содержание переписки которого сейчас тщательно изучают следователи, компаньон Сынни прихвастнул друзьям, что его прикрывает “генеральным комиссар полиции”. Как только это стало известно СМИ, то скандал получил и общественно-политическое измерение. Журналисты и следователи стали активно “копать” все это. Понятно было, что =по поводу главы всей полиции Кореи скорее всего прихвастнули, но оказалось, что у Сынни и компаньона действительно среди хороших знакомых был высокопоставленный чиновник из полиции, который ранее работал в районе, где находились все упомянутые скандальные ночные клубы. Полиция, основываясь на переписке, уже нашла “генерального комиссара”, коим оказался высокопоставленный полицейский по фамилии Юн и его сейчас допрашивают. На допрос вызывают и других офицеров полиции, которые заподозрены в том, что за мзду закрывали глаза на различные нарушения известных ночных клубов и даже помогая заминать скандальные ситуации.

            Параллельно на небосклоне корейских СМИ зажглась еще одна “скандальная сверхновая”. В центре оказался другой известный певец Кореи – 30-летний Чон Чжун Ён. Он, как оказалось, хвастался в чате перед друзьями, как вступал в интимные отношения с различными другими звездами эстрады и при этом рассылал своим друзьям фотографии и видео соответствующего содержания.

В чате состояли восемь известных певцов и прочих знаменитостей, они активно комментировали эти материалы, а некоторые присылали в ответ и свои. Полиция вызвала Чона на допрос, под давлением доказательств он признал правдивость содержания. Правоохранительные органы подали запрос на выдачу ордера на арест Чон Чжун Ёна. С ним его агентство также расторгло контракт.

            От раскрытия содержания чата пострадали еще несколько деятелей эстрады и актеров. Кто-то слишком активно поддерживал видео с “сексуальными подвигами”, кто-то делился своими “достижениями”, другие прихвастнули, что участвовали в играх в гольф на деньги. В результате ряд крупных звезд корейской эстрады завершили карьеру со скандалом и их допрашивает полиция.

У женской части К-ПОПа другие заботы.  Так как в сети стали циркулировать скандальные видео, то некоторые особо охочие до “клубнички” пользователи стали открыто обсуждать и делать предположения, с кем же запечатлен Чон Чжун Ен на видеороликах. По информации СМИ, всего фигурируют около десяти женщин, в основном известные певицы и, возможно, актрисы. Начались слухи в стиле “это точно была она”. Это привело к тому, что несколько агентств публично пригрозили, что не пожалеют сил и средств на судебные преследования тех, кто распространяет слухи. С аналогичными заявлениями выступили и девушки, попутно заверив, что “на видео – не они”.

Все это стало сильным ударом для имиджа корейской культурной волны  «Халлю», популярность которой в последние годы за рубежом растет. Однако, как отмечают те, кто постоянно следит за ситуацией, аналогичные скандалы с употреблением наркотиков, даже с распространением скандальных видео и прочие нарушения регулярно имели место. Сейчас же скандал оказался особенным, потому что сошлись сразу несколько факторов: известнейшие звезды эстрады, коррумпированная полиция, наркотики, изнасилования, сутенерство и многое другое. Южная Корея и ее К-ПОП сфера ассоциируется обычно с чем-то «чистым и красивым», но теперь все выглядит несколько иначе. Впрочем, конечно же, это не позволяет говорить, что «все там такие».

Фанаты известных звезд, чьи карьеры сейчас рушатся прямо на глазах, разбились на два лагеря. Одни разочарованы, разгневаны и не могут понять, «как он такое мог сделать», а другие наоборот считают, что их кумиры по-прежнему чисты, а все это лишь происки завистников. Хватает и тех, кто выдвигает очередные «теории заговора», когда этот скандал, как утверждается, пытается отвлечь внимание от черных делишек «сильных мира сего». Есть и те, кто говорят: «А мне все равно, что он делал, поет-то хорошо, красив собой, а потому я его все равно люблю».

В любом случае скандал уже таков, что ему просто так не дадут затухнуть. На днях по этому поводу высказался президент Кореи Мун Чжэ Ин, который потребовал от следователей «поставить на кон свою профессиональную честь и репутацию», но выяснить все детали и наказать по заслугам абсолютно всех, кто совершил преступления не взирая на их звания, заслуги, посты и популярность. Генеральный комиссар полиции Кореи заявил, что для него все это «дело чести» - довести дело до конца.

Рядовые же корейцы стали с долей сарказма и самокритики называют все это «новой корейской драмой», проводя параллели с популярными в мире южнокорейскими сериалами. «Получается, все происходит как в кино – наркотики, насилие, большие деньги, коррумпированные копы. Жизнь в очередной раз доказывает, что она может быть более драматичной, чем любая придуманная история», - прокомментировала скандал одна из известных газет Южной Кореи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim