Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Количество инфицированных COVID-19 в Южной Корее превысили 4000

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

Коронавирус 5Вот уже который день в Южной Корее число зараженных коронавирусом COVID-19 продолжает расти быстрыми темпами. По данным на полночь 2 марта число инфицированных в стране превысило четыре тысячи человек.

Как сообщили сегодня в министерстве здравоохранения Республики Корея, они меняют точку отсчёта определения новых больных  COVID-19. Изменения коснутся только утреннего брифинга, который проходит в 10 часов утра. Теперь в это время будут сообщаться данные, которые были получены на полночь этого дня, тогда как ранее приводилась статистика на 9 утра. Брифинг во второй половине дня, который проходит в 5 часов вечера по местному времени, останется без изменений. Данные будут приводиться на 16-00.

Учитывая это, получается, что обнародованная сегодня утром статистика временно упускает период с 0 до 9 часов утра, так как эти данные будут учтены в вечернем брифинге. Несмотря на это количество новых инфицированных все равно оказалось внушительным.

Так, по данным на полночь 2 марта 2020 г. в Южной Корее была зарегистрировано ещё 476 заразившихся коронавирусом COVID-19, выздоровел лишь один человек и сразу четыре человека умерли (по сравнению с данными на 16-00 1 марта). В результате численность заразившихся в стране превысила уже четыре тысячи человек, достигнув 4 212 инфицированных. При этом умерли 22 пациента и 31 выздоровел.

Географическое распределение новых инфицированных прежнее: подавляющее большинство зараженных приходится на эпицентр вспышки COVID-19 на юго-востоке Кореи в районе города Тэгу и провинции Северная Кенсан. На них сейчас приходится 87,9 процента заболевших. Только в одном Тэгу 3081 инфицированный, а в провинции Северная Кенсан – 624. Среди других регионов, где также заметная численность заболевших, можно выделить столичную провинцию Кенги (92 человека), Сеул (91), Пусан (88), провинции Южная Чхунчхон (78) и Южная Кенсан (64).

Корейские специалисты также предоставили данные по возрастному и половому составу заболевших. Как выяснилось, почти две три инфицированных (62 процента) – это женщины. Среди возрастных групп чаще всего заболевают молодые люди в возрасте от 20 до 29 лет (почти 30 процентов), затем идет группа 50-59 лет (ок. 20 процентов).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim