Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Дмитрий Маликов отсудил у корейской телекорпорации компенсацию за нарушение авторских прав

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

Улица Кино ПусанКорейский суд встал на сторону российского певца Дмитрия Маликова, который обвинил ведущую государственную телерадиокорпорацию Южной Кореи KBS в нарушении авторских прав. Компании предписано выплатить компенсацию певцу, а сериал, где незаконно использована музыка, запрещен к распространению.

Судебные разбирательства вызвала 20-серийная мелодрама под названием «Плохая любовь», которая по заказу телерадиовещательной корпорации KBS была снята, а в 2007-2008 гг. показана по одному из ведущих телеканалов Кореи KBS-2. В 18 из 20 серий музыка в общей сложности четырех песен Дмитрия Маликова была эпизодически использована для звукового оформления. Узнав об этом, представители певца подали в ноябре прошлого года суд на KBS, указывая, что имело место нарушение авторских прав, так как не было получено ни письменного разрешения на использование музыки, а также нигде не было указано имя певца. Представители Маликова потребовали в качестве компенсации 100 миллионов вон (около 88 тысяч долларов).

            Представители KBS же заявили, что они получили от певца устное разрешение на бесплатное использование музыки. По словам представителей корпорации, отвечавший за звуковую аранжировку и подбор музыки сотрудник по фамилии Чхве ранее случайно встретился с Дмитрием Маликовым. В ходе общения певец сам передал Чхве компакт-диск с записью своих концертов, попросив «широко использовать музыку для продвижения». Чхве ответил, что «подумает», а потом, судя по всему, содержание ему понравилось и неоднократно была использовано в качестве фоновой музыки в 18 сериях.

            Рассмотрев дело, Центральный суд Сеул частично принял сторону Дмитрия Маликова. «Просьбу использовать свои произведения для рекламы трудно интерпретировать как разрешение бесплатно использовать музыку без указания авторства», - говорится в вердикте. Одновременно указано, что использование музыки было не таким широким. В итоге сумма компенсации была определена из расчета 500 тысяч вон за каждую песню, что в итоге составило 2 миллионов вон ( около 1750 долларов США). Кроме того, KBS предписано удалить из сериала музыку Дмитрия Маликова, прекратив распространение, изготовление новых копий и демонстрацию сериала. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim