Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Власти Кореи депортировали исламистов, собиравшихся «умереть, воюя против США и России»

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

6polisiyaКонтрразведка Южной Кореи депортировала трех граждан Индонезии, которые находились на территории Кореи и были связаны с исламистскими террористическими группировками. В ходе допроса некоторые из них признались в намерении «умереть, сражаясь против США и России», другие пытались собрать деньги для террористов и призывали к джихаду.

Новые потенциальные террористы были выявлены на территории Кореи в ходе расследования ситуации вокруг другого 32-летнего индонезийца. Он, напомним, был арестован несколько дней назад, когда выяснилось, что он связан с исламистским «Фронт ан-Нусра» (запрещенная в РФ террористическая организация). Дома у него был обнаружен флаг исламистов, мачете, макет американской автоматической винтовки М-16 и литература исламистского содержания. Кроме того, на своих аккаунтах в соцсетях он призывал к джихаду и разместил видео, где размахивал флагом, используемым «Фронтом ан-Нусра».

Как сообщили представители контрразведывательного подразделения Национальной разведывательной службы (НРС) Республики Корея, они выявили еще трех сообщников первого исламиста. Все они были допрошены и уже выдворены обратно на родину по обвинениям в нарушении иммиграционного законодательства.

Они были задержаны в городе Пуан провинции Северная Чолла и в сельской местности провинции Северная Кенсан. Среди них южнокорейские контрразведчики особенно выделили как наиболее «агрессивного» 33-летнего индонезийца, который заявил, что «собирается умереть, сражаясь против США и России». Другой на своих аккаунтах в соцсетях заявил о желании «попасть в рай», совершив теракт путем самоподрыва. Он же создал специальный банковский счет, на который собирал пожертвования для террористов. Все трое так или иначе призывали к «священной войне против неверных».

Появление одного за другим связанных с террористами людей серьезно обеспокоило южнокорейцев. Страна, которая является мононациональной и где нет серьезного присутствия мусульман, внезапно для себя столкнулась с реальностью террористической угрозы. Это уже спровоцировало в корейском интернете антимусульмансие настроения и требования существенно ужесточить иммиграционный режим особенно относительно выходцев из мусульманских стран. «И после всего этого вы меня пытаетесь убедить, что мусульмане – мирные люди?!» - вопрошает один из пользователей Интернета, комментируя сообщение о выдворении трех индонезийцев. Другие потребовали не простого выдворения, а самого сурового наказания для всех, кто будет уличен в связях с террористами.

Власти Кореи с обеспокоенностью отмечают, что враждебность и подозрительность к мусульманам получает все большее распространение среди корейцев, причем часто страдают от этого мирные приверженцы ислама.

С другой стороны, в Корее констатируют, что борьба с терроризмом вовлекла и их. Так, несколько месяцев назад через Турцию в Сирию к боевикам ДАИШ ушел 18-летний кореец, еще двое его соотечественников были задержаны местной контрразведкой при попытке последовать его примеру. 10 корейцев в Интернете выразили желание вступить в ряды боевиков. Террористы также включили Южную Корею в число «армии крестоносцев», против которых будут вести войну. Ранее были озвучены угрозы устроить теракт в расположенном в Сеуле крупнейшем торгово-выставочного комплексе СОЕХ, который ежедневно посещают десятки тысяч человек. В ответ на все это власти Кореи усилили меры безопасности, в ближайшее время готовится к принятию новый Закон о борьбе с терроризмом, который даст спецслужбам более широкие полномочия и финансирование в противодействии этой угрозе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim