Полиция Сеула арестовала за пьяный дебош сотрудника охраны Джо Байдена

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

PYH2022052021710001300 P4

Начало визита президента США Джо Байдена в Южную Корею ознаменовалось скандалом. Вчера полиция Сеула арестовала сотрудника министерства внутренней безопасности США, который в пьяном виде напал на корейца. Выяснилось, что арестованный отвечал за обеспечение безопасности американского лидера.

            Как сообщили в полиции административного округа Ёнсан Сеула, инцидент произошел вчера в пятом часу утра. Американский госслужащий, работающий в министерстве внутренней безопасности, чье имя не сообщается, но говорится, что ему было немногим менее 40 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в словесную перепалку с корейцем, стоявшим рядом на автобусной остановке. В конце концов американец ударил (по другой версии – толкнул) корейца по шее. После этого пострадавший вызвал полицию, которая задержала дебошира.

            Как выяснилось, поводом для спора стали разногласия по поводу того, кто должен ехать на прибывшем такси. В последнее время в ночное время суток в южнокорейской столице поймать такси часто бывает очень непросто, потому, возможно, американец и был во взвинченном состоянии, на что наложился еще и употребленный ранее алкоголь.

            Корейские СМИ, ссылаясь на полицию, сообщили, что задержанный к тому же отвечал за обеспечение безопасности визита президента США в Южную Корею, однако сам спровоцировал проблему. Американец является сотрудником министерства внутренней безопасности США, в состав которого входит, в том числе подразделение Secret service, отвечающее за охрану официальных лиц, включая президента страны. Дебошир прибыл в Южную Корею несколько дней назад и поселился в гостинице Grand Hyatt, в которой с 20 мая во время визита живет Джо Байден. Сотрудник же министерства, согласно предусмотренному регламенту, в составе группы коллег прибыл заранее и жил в том самом отеле, что делается в целях гарантии безопасности первого лица. В полиции Сеула заявили, что нарушитель «понесет наказание, предусмотренное законами Республики Корея».

            Отметим, что президент США Джо Байден прибыл в Южную Корею в субботу 20 мая в шестом часу вечера и вместе с лидером РК Юн Сок Ёлем посетил крупнейший завод по производству полупроводников компании Samsung Electronics в городе Пхангё. В ходе короткого выступления после экскурсии оба лидера подчеркнули намерение вывести двусторонний альянс на качественно новый уровень. Основные переговоры Юн Сок Ёля с Джо Байденом пройдут завтра, в субботу. В воскресенье президент США завершит пребывание в Корее и вылетит в Японию.

Добавить комментарий


Поиск

Блог Анны Ким

anna kim