Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Олимпиада не может побороть норовирус

Текст:Олег Кирьянов (Каннын)

IMG 20180208 105534 980 Вот уже который день власти Южной Кореи предпринимают отчаянные усилия, чтобы сдержать распространение острой кишечной инфекции, так называемого норовируса. Хотя общее число болеющих пошло на убыль, но новые зараженные появляются каждый день.

            В настоящий момент практически на всех объектах Олимпиады развешаны рекламные плакаты и картинки, настоятельно призывающие обратить внимание на соблюдение мер личной гигиены и как можно тщательнее мыть руки. Все это стало следствием вспышки на Олимпиаде норовирусной инфекции, которая началась за несколько дней до ОИ-2018. К летальным последствиям она вряд ли приводит, но доставляет очень много неприятных ощущений, включая тошноту, рвоту, диарею и боли в области живота.

            Согласно распространенному вчера заявлению, количество подтвержденных больных в период с 1 по 12 февраля выросло до 194 человек, из которых 47 находятся на карантине, а остальные выздоровели. Проблема однако в том, что каждый день появляются новые и новые заболевшие. 12 февраля было подтверждено заболевание еще у 17 человек, которые находились в Канныне и Пхенчхане. Именно эти места являются двумя главными центрами зимних Олимпийских игр. Среди заразившихся были сотрудники службы безопасности, волонтеры и даже члены МОК.

Как подчеркнули в Оргкомитет Олимпиады-2018, пока никто из самих спортсменов к счастью не заболел. Всем рекомендовано по возможности избегать контактов открытыми руками, тщательно мыть руки, а воду в обязательно порядке кипятить.

            После экстренно проведенных проверок эпидемиологи властей провинции Канвон, где расположены Пхенчхан и Каннын, в итоге смогли выяснить источник инфекции. Вспышка заболевания началась из зараженной воды, которую использовали для приготовления пищи в молодежном доме отдыха «Хореп» в районе горы Одэсан. Из 1014 посетителей дома отдыха заболевание было подтверждено у 94 человек. После карантина и дезинфекции в том доме отдыха в последние дни не зафиксированы новые зараженные.

            В настоящий момент власти проводят экстренную проверку остальных источников воды, а также ведут дезинфекцию. Согласно информации администрации провинции Канвон, 12 февраля проверки и дезинфекция были проведены на более чем 160 объектах, в первую очередь в местах проживания обслуживающего персонала Олимпиады, в зонах отдыха на скоростных шоссе, источниках воды, транспортных терминалах, вокзалах и прочих районах. 

            Проблема заключается в том, что в период в ближайшие дни в Корее будет отмечаться один из двух главных национальных праздников – Новый год по лунному календарю. В это время принято собираться всем кланом и посещать родственников. Поэтому в провинцию Канвон ожидается приток большого количества людей из других регионов. Кроме того, регион переживает наплыв гостей и из-за Олимпиады, а потому высока опасность распространения инфекции и ее переноса в другие места. 

             Как пояснили врачи, люди наиболее заразны сразу после того, как заразились. Симптомы могут проявляться через 12 часов и до двух суток после того, как человек подвергся риску заражения. Лечения от норовируса нет, но почти все выздоравливают через два-три дня. Отмечено также, что некоторые люди более уязвимы для этой инфекции, чем другие. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить