Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Южнокорейский бизнес готов заменить в России турецкие компании

Текст:Олег Кирьянов (Пусан)

KOREA ROSSIAВынужденный уход из РФ турецких компаний и поставщиков предоставляет хороший шанс для южнокорейцев, которые могут и должны занять освободившиеся на российском рынке ниши. К такому заключению пришли в государственной Корейской ассоциации развития торговли и инвестиций (KOTRA).

Напомним, что после атаки Турции на российский бомбардировщик Су-24, в результате чего погиб один пилот РФ и была сбит самолет ВКС РФ, Москва ввела против Анкары широкие экономические санкции. Это привело к существенному свертыванию двустороннего сотрудничества в самых различных сферах, включая экономику, торговлю и инвестиции.

Согласно оценкам KOTRA, которые процитировало южнокорейское информагентство “Енхап”, в России в настоящий момент работают около 100 строительных компаний, которые за 20 лет работы получили подрядов на общую сумму в 50 млрд. долл. Однако, как полагают в Сеуле, недавнее резкое ухудшение российско-турецких отношений приведет к тому, что строительные фирмы вынуждены будут уйти с российского рынка РФ. «В целом поставляемые в Россию турецкие и наши товары не так сильно конкурируют, но есть ряд областей, где мы предлагаем аналогичную продукцию и услуги, являясь соперниками. Одно из таких направлений – как раз строительство. В этой связи мы рекомендуем нашим строительным компаниям действовать сейчас более активно, расширив свое присутствие в России, дабы занять освобождающуюся нишу», - заявил директор департамента стран СНГ и Центральной Азии KOTRA Ким Мён Хи.

Среди других сфер, где корейцы смогут с выгодой для себя использовать нынешнюю ситуацию – поставки фруктов, овощей, тканей и орехов. Согласно приведенной корейским государственным агентством статистики, в прошлом году из Турции в РФ было ввезено фруктов и орехов на 800 млн., а овощей – на 600 млн. долларов. Однако теперь запрет на импорт из Турции позволяет южнокорейским поставщикам получить дополнительные прибыли. «Мы ожидает, что уже в 2016 г. на это место придут как наши поставщики из Южной Кореи, так и китайцы», - отметил сотрудник московского офиса KOTRA. Он добавил, что их организация намерена оказывать самую активную поддержку тому, чтобы корейские бизнесмены не упустили в России открывшиеся для них возможности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim