Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

КНДР аннулировала экономические договоры с Сеулом и конфисковала южнокорейскую собственность

Текст:Олег Кирьянов (Пусан)

flag ykСеверная Корея сегодня заявила о прекращении всех договоров с Южной Кореей об экономическом сотрудничестве и конфисковала все находящееся на территории КНДР южнокорейское имущество. Это стало ответной мерой Пхеньяна на введенные Сеулом односторонние санкции против КНДР и закрытие межкорейского Кэсонского технопарка.

Соответствующее заявление было сделано сегодня по каналам СМИ КНДР от имени Комитета по мирному объединению родины, отвечающего за политику Пхеньяна в отношении Южной Кореи. «Мы заявляем, что с этого момента все заключенные ранее межкорейские соглашения об экономическом сотрудничестве и обменах утрачивают свою силу и аннулируются», - говорится в заявлении.

Далее подчеркнуто, что «так как марионеточное правительство Южной Кореи само пошло на одностороннее прекращение сотрудничество по проектам в Кымгасане и Кэсонском технопарке, то мы конфискуем все находящееся на нашей территории имущество южнокорейских предприятий и прочих организаций».

Пхеньян также пообещал, что продолжит наносить политические, военные и экономические удары, чтобы «приблизить бесславный конец враждебного правительства Пак Кын Хе».

В Сеуле в целом ожидали такого оборота. Впрочем, Юг ранее сам решил прекратить все экономическое и прочее сотрудничество с Севером, введя 8 марта и односторонние санкции против КНДР, затронувшие и интересы третьих государств, включая Россию.

Таким образом в настоящий момент все сотрудничество и контакты между двумя Кореями полностью свернуты не только с фактической, но и с формальной точки зрения. Кроме того, после закрытия Сеулом Кэсонского технопарка Пхеньян полностью ликвидировал все каналы общения с южанами, отказавшись от линий экстренной связи между военными и канала в Пханмунчжоме. Комментируя сложившуюся ситуацию, в правительстве Республики Корея отметили, что «единственным действующим каналом межкорейского общения является теперь только мегафон». 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim