2023-2024 гг. объявлены «годами посещения Южной Кореи»

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

98 2

           После трехлетнего вынужденного перерыва, вызванного пандемией COVID-19, Южная Корея вновь начинает самым активным образом развивать индустрию международного туризма, стимулируя приток зарубежных гостей. О соответствующих планах заявил министр культуры, спорта и туризма Республики Корея (РК) в ходе доклада президенту Юн Сок Ёлю на заседании с аппарата правительства, где обсуждалась стратегия и основные цели государственного развития на новый год.

            Согласно обнародованной министерством программе развития туристической отрасли, нынешний и следующий, 2024 г. названы «годами посещения Республики Корея». На текущий год поставлен план довести количество иностранных туристов до 10 миллионов человек, что позволит РК заработать 16 млрд. долл. К 2027 г. количество зарубежных гостей должно уже составить 30 миллионов. Ожидается, что новые меры по развитию туризма помогут Южной Корее увеличить доходы от отрасли почти в три раза – с 10,3 млрд. в 2021 г. до 30 млрд. долл. в 2027 г.

            Ради достижения этих амбициозных целей министерство потратит в этом году 790 млрд. вон (ок. 625 млн. долл.) на рекламные мероприятия, где будут продвигаться культурный контент, связанный с РК, а также сами по себе визиты в Страну утренней свежести. Около 300 млрд. вон будет выделено на различные меры финансовой поддержки корейских туристических компаний, которые серьезно пострадали от ограничений, введенных в связи с COVID-19 и серьезно ударивших по отрасли.

            Отметим, что вплоть до 2020 г., когда были введены пандемийный ограничения, наблюдался неуклонный рост потока иностранных туристов в Южную Корею. Власти страны ввели ряд стимулов, в том числе административно-правового характера, которые позволили упростить визиты в страну для иностранцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск