Путешествия

Взаимная заинтересованность: Генсек НАТО в Сеуле нашел союзника

SSC 20230130172555 O2В понедельник 30 января генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг завершил свой визит в Южную Корею, проведя переговоры с президентом и министром иностранных дел Республики Корея (РК). Несмотря на убеждения главы Североатлантического альянса подключить Южную Корею к списку поставщиков военной помощи на Украину Сеул повторил, что ограничится экономической и гуманитарной поддержкой. Вместе с тем РК и НАТО договорились активизировать сотрудничество, что вкупе с предыдущими двусторонними шагами по сближению означает втягивание Кореи в структуры альянса.

Юн Сок Ёль допустил создание Южной Кореей ядерного оружия

optimize 11Похоже, что в подходе южнокорейского руководства в отношении создания собственного ядерного оружия (ЯО) наступили перемены. Президент страны Юн Сок Ёль, который до сих пор настаивал на соблюдении Сеулом безъядерного статуса, допустил возможность превращения Республики Корея (РК) в ядерную державу, добавив, что технически это может быть сделано быстро.

В Южной Корее заявили, что смогут создать ядерное оружие за 1-2 года

2023 01 0816.02.44В случае принятия на этот счет политического решения Южная Корея сможет создать собственное ядерное оружие (ЯО) за один-два года. Только ЯО может стать эффективным средством сдерживания Северной Кореи, которая уже давно обзавелась собственными атомными арсеналами. Об этом заявил в своей статье в газете «Чаю ильбо» бывший высокопоставленный сотрудник южнокорейской разведки Ли Бом Чхан.

Южнокорейская армия делает ставку на беспилотники

4 10В структуре Вооруженных сил Республики Корея (ВС РК) появится отдельное «Командование по беспилотным летательным аппаратам», которое займется как управлением собственных военных дронов и беспилотников, так и обеспечением защиты от атак вражеских дронов.

Южнокорейские военные перепугали соотечественников неожиданным ракетным запуском

optimize raketa 2Вечером в пятницу южнокорейские изрядно перепугали соотечественников, устроив без предупреждения испытания ракеты-носителя, которую было хорошо видно из разных районов страны.

Работа над ошибками

20221226000569 0Произведенное в понедельник вторжение северокорейских дронов в южнокорейское пространство шокировало как обычных жителей, так и политиков Республики Корея. Вот уже несколько дней после происшествия политики, включая президента, грозят Пхеньяну различными карами, обвиняют друг друга в выявленных провалах, а также заявляют о масштабных планах по усилению вооруженных сил. По слухам, Сеул в ответ может сам начать засылать своих беспилотники, чтобы показать Северной Корее, что и Юг «на многое способен».

В Корее призвали к сотрудничеству с Россией по проблемам Арктики

2arktikaВ понедельник 5 декабря в южнокорейском Пусане стартовала ежегодная международная конференция «Неделя арктического сотрудничества», которая проводится министерством морских дел и рыболовства, МИД и Корейским институтом полярных исследований KOPRI. В форуме принимают участие в общей сложности несколько сотен политиков, чиновников, ученых, экспертов, журналистов, представителей общественности, а также вообще людей, интересующихся проблема Арктики из разных стран. В нынешнем году главной темой мероприятия стал лозунг: «В поисках новых видов сотрудничества в глобальной Арктике».

Корейский полуостров может превратиться в очередную горячую точку

6paradВ последние несколько недель обстановка на Корейском полуострове неоднократно обострялась. Противостоящие стороны – в первую очередь США и Южная Корея, с одной стороны, и КНДР – с другой – действуют весьма напористо. Оба лагеря считают, что именно они правы, тогда как оппонент является провокатором и возмутителем спокойствия. Подобные ситуации в регионе происходили неоднократно, но теперь все осложняется действием ряда дополнительных фундаментальных факторов, которые при определенных условиях могут спровоцировать серьезный конфликт, о последствиях которого потом будут жалеть все вовлеченные стороны.

Северокорейская ракета с русскими надписями: Сеул поднял обломки ракеты КНДР

PYH2022110907250001302 P4Южная Корея смогла достать с морского дна обломки ракеты, которую КНДР запустила 2 ноября в сторону южнокорейской территории, спровоцировав воздушную тревогу в ряде районов. К некоторому удивлению местных специалистов, обломки оказались с надписями на русском языке, а сама ракета – советская С-200. Как считают в Сеуле, КНДР скорее всего давно закупила в СССР эти комплексы и вот теперь решила использовать «раритет». Правда по поводу причин такого поведения Пхеньяна у южнокорейских специалистов единства нет, выдвинуты несколько версий.

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim

Последние новости