1.jpeg

Южная Корея и Япония разошлись в оценках ракетных запусков КНДР

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

Официальные лица Южной Кореи и Японии сообщили дополнительную информацию о произведенных сегодня ракетных запусках КНДР. Как выяснилось, Пхеньян задействовал не одну, а две баллистические ракеты, причем южнокорейцы и японцы предоставили различные оценки в отношении дальности полета каждой из них.

   Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея (ОКШВ ВС РК), старты были произведены с интервалом в десять минут в 11-43 и 11-53 с полигона Сунан, что недалеко от Пхеньяна. Обе системы были охарактеризованы как баллистические ракеты малой дальности, которые пролетели по 650 км и упали в воды Восточного (Японского) моря.

   Предоставленная японцами информация в некоторой степени отличалась от той, что озвучил Сеул, и была более подробной. Согласно версии Токио, старты произошли в 11-41 и 11-51. Первая баллистическая ракета улетела на 350 км, поднявшись на максимальную высоту в 50 км. Вторая же система ушла дальше – она пролетела 650 км при той же максимальной высоте в 50 км. Было добавлено, что вторая ракета скорее всего следовала по нестандартной траектории, возможно отрабатывая манёвр уклонения от средств противоракетной обороны. Обе системы упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

   Напомним, что в предыдущий раз КНДР производила запуск баллистических ракет две недели назад – 30 августа. Кроме того, 2 сентября было сообщено о запуске крылатых ракет. Южнокорейские эксперты отметили, что нынешние ракетный запуски КНДР в определенной степени уникальны: это первый в истории Северной Кореи случай, когда старты производятся, когда лидер страны находится за рубежом. Напомним, что в настоящий момент глава КНДР Ким Чен Ын находится в России, куда он прибыл с официальным визитом по приглашению Владимира Путина.

Показать форму комментариев

Северная Корея

1.jpeg
1.jpeg