Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Корея общество| Южная Корея введет систему «прививочных паспортов» с середины апреля

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

116923377 3067c57a 834e 42f3 a2fa 015d5a5781f8С середины этого месяца в Южной Корее начнет действие специальное мобильное приложение, с помощью которого можно будет официально подтвердить факт вакцинации от COVID-19. Данная система будет устанавливаться на смартфонах и сможет выполнять роль «прививочного паспорта», используясь в будущем, в том числе при путешествиях граждан Республики Корея за границу с целью подтверждения наличия вакцинной «защиты» от коронавируса. Правда до этапа использования «прививочных паспортов» в Корее в реальной жизни придется еще подождать. Об этом заявил премьер-министр Южной Кореи Чон Се Гюн, выступая на регулярном совещании Штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции».

«Мы пришли к выводу, что для возобновления нормальной жизни необходимо ввести систему «вакцинных паспортов» или своего рода «зеленых карт»… По заданию правительства с начала этого года велась и теперь уже завершена работа по созданию специального приложения для смартфонов, при помощи которого можно будет легко подтвердить факт вакцинации от коронавируса», - заявил премьер-министр Республики Корея Чон Се Гюн.

            Заведующий Управления системным отделом Агентства по борьбе с эпидемиологическими заболеваниями Чон У Чжин позже предоставил дополнительную информацию по южнокорейским «вакцинным паспортам». По словам чиновника, в приложении, которое будет играть роль «паспорта COVID-19», использована технология блокчейн. При этом для подтверждения своей личности нужно будет минимум личных данных, что сделано в целях уменьшения возможности утечки подобной информации.

Приложение будет запущено в работу уже с середины апреля, однако до практического применения его в качестве «вакцинного паспорта» придется подождать некоторое время. «Для применения подобной системы в обычной жизни, на практике мы еще намерены обобщить мнение экспертов, а также изучить опыт других стран, что займет некоторое время», - пояснили в министерстве здравоохранения РК.

Напомним, что программа всеобщей вакцинации стартовала в Южной Корее 26 февраля, сейчас идет ее второй этап. Пока прививают лиц старше 75 лет, постояльцев домов для пожилых людей, а также медиков, работающих в учреждениях, где находятся зараженные COVID-19. Реально массовая вакцинация для большинства населения Кореи начнется скорее всего с июня, однако вчера было заявлено, что правительство страны решило скорректировать планы и будет вакцинировать некоторые категории граждан быстрее. В частности, право вакцинироваться раньше – с апреля или мая – получат воспитатели детских садов, преподаватели начальных классов школ, а также бортпроводники, пилоты и другие.

Южная Корея подписала контракты на закупку четырех видов импортных вакцин - AstraZenecaPfizerModerna и Janssen. В настоящий момент вакцинация осуществляется пока только при помощи первых двух препаратов. В связи с перебоями в мире с поставками вакцин, сравнительно медленными темпами вакцинации и возникшими по поводу безопасности препарата AstraZeneca опасениями в Южной Корее все громче слышны голоса в пользу закупки и использования, в том числе российской Sputnik-V. Официальные представители правительства РК утверждают, что «пока нет официальных планов по закупке российской вакцины», однако, как стало известно, еще в январе власти РК получили весь пакет документации по российской вакцине и в будущем ее или иные зарубежные препараты могут одобрить для применения в Южной Корее.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim