Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Разработана совместно с Ext-Joom.com

До Олимпиады осталось:
0
0
лет
0
2
месяца
2
3
дня

Уллындо

04Остров Уллындо для подавляющего большинства иностранцев, а также для многих корейцев так и остается неизведанной землей. Он не так известен и «раскручен» как туристический рай Южной Кореи остров Чечжудо, но имеет свой шарм и очарование. С моей личной точки зрения, по красоте пейзажей Уллындо даже опережает Чечжудо, кроме того первый по причинам, о которых будет сказано ниже, может похвастаться дикими лесами и нетронутой природой, что большая редкость для Южной Кореи.

Гора Тхэбэксан и пещера Хвансонгуль

А5Примерно в часе езды от восточного побережья Южной Кореи расположен небольшой город Тхэбэк. В этом районе есть большое количество весьма разноплановых достопримечательностей, которые, учитывая их территориальную близость друг другу, можно объединить в единый маршрут.  Конечно, самым знаменитым местом является священная для всех корейцев гора Тхэбэксан. Помимо ее также будет интересно осмотреть пару местных музеев – угля и провинции Канвондо, а также крупнейшее в стране казино Канвон-лэнд и самую большую пещеру Южной Кореи Хвансогуль.

Парк эротической культуры Хэсиндан

2Живя в Корее, довольно часто – как от иностранцев, так и корейцев – доводилось слышать про распространенную в стране традицию изготовления больших деревянных копий фаллосов. Говорили, что, мол, есть даже целые деревни, где этих деревянных символов мужского достоинства чуть ли не «заросли». Тема, согласитесь, весьма необычная, выбивается из обычного туристического набора в стиле «дворцы-горы-фонтаны-памятники героям борьбы за независимость», поэтому хотелось найти хотя бы одну такую деревню. Кто ищет, тот всегда найдет. То место, где мне довелось побывать, оказалось расположено в очень живописном месте на самом берегу Восточного (Японского) моря, немного южнее города Самчхок. Если вольно перевести корейское название, то место называется Парк национальной эротической традиции «Хэсиндан».

Гора Тутхансан и ущелье Мырын

8Корейцы любят хвастаться красотой своих гор. Действительно, хотя горные массивы здесь сравнительно невысокие, но в целом весьма красивые. Некоторые горы и ущелья хорошо известны, там созданы национальные парки, люди едут туда со всех концов страны. Другие горы не так знамениты, хотя зачастую красотой своих пейзажей могут превосходить многократно упомянутые и расхваленные в путеводителях места. К числу таких не особо знаменитых, но очень красивых горных массивов хотелось бы отнести ущелье Мурын с его двумя главными горами – Тутхасан и Чхоноксан. 

Горы Сораксан

А7Если вы приехали в Корею и у вас достаточно времени, то будьте уверены, что корейцы обязательно посоветуют вам посетить «самые красивые горы» - Сораксан. Существует негласная туристическая триада самых главных мест Южной Кореи – культурная столица город Кенчжу, субтропический курортный остров Чечжудо и горный парк Сораксан. Эта тройка представляет основные направления туризма – культурно-исторический, курортный отдых и природный. Конечно, не все так однозначно, но эти три места явно лидируют среди наиболее посещаемых объектов.

Город Сокчхо

3Небольшой портовый городок Сокчхо не входит даже в десятку крупнейших городов Южной Кореи. Но, пожалуй, вряд ли вы найдете корейцев, которые не знает это местечко и не бывали в нем.

Косон

А1Находящееся на самом северо-востоке Южной Кореи местечко Косон трудно назвать даже городком. Это скорее рыбацкий поселок, впрочем, не лишенный своих достопримечательностей.

Дача Ким Ир Сена и Ли Сын Мана

01Один мой корейский приятель как-то сказал, что в Южной Корее существует и даже функционирует в качестве памятника истории дача северокорейского вождя Ким Ир Сена. По иронии судьбы совсем недалеко от нее расположилась другая бывшая номенклатурная дача - первого президента уже Южной Кореи Ли Сын Мана, также превращенная в мемориал. Трудно было удержаться от соблазна, чтобы не поехать и не сравнить так близко расположенные друг к другу места уединения тех двух людей, один из которых был лидером Северной, а второй – президентом Южной Кореи.