Новости

Власти Южной Кореи арестовали связанного с террористами индонезийца

Текст:Олег Кирьянов (Пусан)

 10 1Власти Южной Кореи заявили об аресте 32-летнего индонезийца, который обвиняется в связях с запрещенной террористической организацией «Фронт ан-Нусра».

Как сообщили представители местной прокуратуры, индонезиец, которого пока называют лишь по первой букве имени – А, находится в Корее уже достаточно давно – с 2007 г. Он попал в Южную Корею, использовав поддельный паспорт.

Внимание властей он привлек, когда стал активно выкладывать на своих аккаунтах в соцсетях материалы, поддерживающие деятельность различных исламистских террористических группировок. В частности, в апреле этого года он в корейских горах снял видеоролик, где размахивает флагом «Фронта ан-Нусра». В октябре он сфотографировался с центре Сеула в бейсболке с эмблемой той же террористической организации. Все эти материалы он выложил в соцсети.

После серии терактов в Париже он написал критический пост, в которым обвинил мировую общественность в игнорировании «смерти невинных 400 тысяч сирийцев» и в чрезмерном внимании к французской трагедии. Следователи также отмечают, что А выражал сожаление по поводу смерти главы талибов Мохаммеда Омара.

Власти Южной Кореи после терактов в Париже усилили меры безопасности и приняли решение арестовать индонезийца. Правда остается открытым вопрос, почему это не было сделано ранее. При обыске в доме у иностранца был найден «нож Рэмбо», макет винтовки М-16, а также несколько книг радикально-исламского содержания. Полиция пообещала, что продолжит расследование и постарается выяснить, не было ли у индонезийца в стране сообщников.

Отметим, что хотя Южная Корея считается далекой от проблем радикального исламизма страной, но ряд последних событий заставили власти пересмотреть свой спокойный подход. Так, несколько месяцев назад в Сирию ушел 18-летний кореец, который примкнул к исламистам ИГИЛ. Еще двух соотечественников южнокорейские спецслужбы задержали при попытке отправиться на Ближний Восток с теми же целями. Кроме того, по словам Национальной разведывательной службы Кореи, за последнее время они арестовали пятеро иностранцев, связанных с исламистами и пытавшихся ввести в Корею взрывчатку.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim