Власти Кореи впервые признали смерть из-за вакцины от COVID-19

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

116681503 065384827В Южной Корее впервые официально признан факт смерти, наступившей из-за вакцинации препаратом против коронавируса. Умер мужчина, который были привит препаратом AstraZeneca.

            Как сообщили в Центре вакцинации от COVID-19 Республики Корея, жертвой побочного эффекта вакцины стал мужчина в возрасте немногим старше 30 лет. 27 мая он был привит препаратом AstraZeneca, который широко применяется в Южной Корее для всеобщей вакцинации. 5 июня мужчина стал жаловаться на сильную головную боль и рвоту. Он прошел курс лечения, но ему это не очень помогло, и 8 июня в связи с резким ухудшением состояния он был госпитализирован. Несмотря на усилия врачей 16 июня он скончался. В результате проведенного расследования было установлено, что смерть наступила из-за тромбоза, который спровоцировала вакцина AstraZeneca. Такие случаи, как было подчеркнуто, «крайне редки», но в то же время имели место в других странах.

            Для Южной Кореи же это первый случай, когда официально признана взаимосвязь между летальным исходом и вакцинацией. До сих пор все остальные подозрительные случаи смертей в стране, как выяснялось, не имели отношения к применению вакцин от коронавируса.  

Глава отдела расследования случаев побочных эффектов Центра вакцинации от COVID-19 Пак Ён Чжун выразил сожаление тем, что, возможно, медики отреагировали слишком поздно на симптомы недомогания, которые имели сильно выраженный характер.

            Напомним, что в Южной Корее всеобщая вакцинация населения от COVID-19 началась с 26 февраля. На настоящий момент доля тех, кто прошел вакцинацию первым компонентом вакцины, превышает уже 29 процентов от 52-миллионного населения Южной Кореи. Полностью вакцинировались двухкомпонентной вакциной 7,9 процента. Южная Корея на настоящий момент одобрила применение у себя в стране только западных вакцин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim