Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

В Южной Корее за развод потребовали миллиард долларов

Текст:Олег Кирьянов (Пусан) 

27dengiРекордный по сумме требуемой компенсации бракоразводный процесс стартовал на днях в Южной Корее.

Истцом выступает 48-летний советник компании «Самсунг Электромекэникс» Лим У Чжэ, который претендует на долю в имуществе своей бывшей супруги 46-летней Ли Бу Чжин. Ли же является одной из наследниц президента концерна «Самсунг» и президентом компании «Гостиницы Силла», входящей в структуру концерна. Учитывая, что имущество женщины исчисляется суммой с большим количеством нулей, то экс-супруг затребовал свою долю в качестве «совместно нажитого имущества» в размере 1 триллион 200 миллиардов вон, что составляет немногим более одного миллиарда долларов США.

История Лим и Ли в свое время напоминала красивую сказку про принца и Золушку, только женщина была «принцем» - наследницей владельца «империи Самсунг», а мужчина – обычным сотрудником одной из многочисленных компаний конгломерата. Несмотря на значительную разницу в положении и толщине кошелька все вылилось в красивый роман и не менее замечательный финал со свадьбой в 1999 г. и рождением сына. Но затем что-то пошло не так и дошло в итоге до громкого бракоразводного процесса, продолжающегося до сих пор.

Ли У Чжэ сначала через суд добилась развода, тогда как муж настаивал на «сохранении семьи». Женщина при этом смогла добиться, чтобы сын остался с ней. Теперь  судебные тяжбы продолжаются, но уже по поводу раздела имущества.

Впрочем, юристы признают, что получить рекордную долю в миллиард долларов Лиму вряд ли получится от бывшей жены. Во-первых, 99 процентов имущества представляют собой акции  в различных подразделениях концерна «Самсунг», а во-вторых, основное имущество женщина имела уже до выхода замуж.

Тем не менее даже какая-то доля от «совместного нажитого богатства» будет солидной суммой, а потому Лим намерен бороться до конца. Адвокаты же потирают руки, ожидая рекордные размеры вознаграждения за судебные разбирательства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim