Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

В Южной Корее наконец вылечили «главную распространительницу» COVID-19

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

Коронавирус 24«Больная №31» или «суперраспространительница» COVID-19 в Южной Корее наконец-то признана здоровой и покинула больницу, пробыв на лечении более двух месяцев. Это стало самым длинным для страны сроком исцеления от коронавируса.

            Как сообщили в мэрии города Тэгу, 61-летняя кореянка, которая известна как “больная № 31”, 24 апреля покинула клинику города, где находилась аж с 17 февраля. Два теста подряд дали отрицательные результаты на присутствие COVID-19 в организме, что позволило признать её выздоровевшей. На лечении она пробыла 67 дней, что стало самым долгим сроком нахождения  среди всех зараженных COVID-19 в местных стационарах. Правда эксперты так и не смогли понять, где и как она заразилась, спровоцировав взрывной скачок количества инфицированных в Южной Корее.  Она не была за границей, включая Китая, не контактировала ни с кем из известных носителей коронавируса. После госпитализации на ней были опробованы самые разные способы лечения, но долгое время они не давали никакого эффекта. Похоже, что организм в итоге справился с коронавирусом. Согласно приблизительным оценкам, на ее лечение из госказны было потрачено в общей сложности 30 миллионов вон или около 24 тысяч долларов.

            Отметим, что «больную № 31» хотя бы по номеру и заочно  без преувеличения знает вся Корея, да и во многих других странах. 61-летняя женщина, которая входит в числе последователей секты «Синчхончжи», считается главной причиной вспышки коронавируса в Тэгу в конце февраля этого года. От нее заразились несколько десятков человек, которые спровоцировали новые волны распространения инфекции. Кстати, также именно после подтверждения коронавируса у «больной № 31» власти Южной Кореи обратили внимание на пресловутую секту «Синчхончжи», прихожане которой в Тэгу стали главным источником коронавируса в Южной Корее. Тогда и началось тотальное тестирование всех верующих этого культа. В итоге у 4261 прихожанина «Синчхончжи» был выявлен COVID-19. Если взять этих больных, а также заразившихся от них ближайших родных, друзей и близких, то на них придется более 60 процентов всех случаев инфицирования коронавирусом в Южной Корее.  За способность заражать большое количество людей, что проявляется у редкого количества больных, «больную № 31» назвали «суперраспространительницей». Правда стоит признать, что с ней далеко не все так очевидно. Ряд экспертов уверены, что ее просто выявили с коронавирусом, «назначив» «суперраспространителем», тогда как на самом деле заразил всех кто-то другой, кого так и не нашли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim