Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

В Сеуле проходит неделя международной моды Seoul Fashion Week-2015

IMG 9551 В Сеуле несколько дней назад стартовал и сейчас в полном разгаре Seoul Fashion Week-2015 – «Сеульская неделя моды-2015». Хотя данное мероприятие еще не может своей богатой историей, но уже успело завоевать признание среди экспертов и публики, следящей за новинками мировой моды.

Как говорится в распространенном организаторами пресс-релизе, в этом году запланированы в общей сложности 79 показов, 58 из которых относятся к категории «Сеульская коллекция (Seoul collection)», а остальные – к «Следующему поколению-21 (Generation Next 21).

В первой категории представлены коллекции уже завоевавших в стране и за рубежом известность и признание корейских дизайнеров моды. Среди таковых - Чи Чхун Хи, Чон Хёк Со и Пэ Сын Ён, Ко Тхэ Ён, Хан Хе Чжин и другие.

Во второй объединены начинающие дизайнеры со стажем работы в отрасли до пяти лет. Следует отметить, что корейские дизайнеры смогли в последнее время удивить многих грандов мировой моды своими оригинальными и интересными нарядами, которые были отнесены к категории «прорывных». При этом «новыми открытиями» мировой моды нередко становились именно начинающие дизайнеры Кореи. Отметим, что пару лет назад известная мировая звезда Леди Гага пополнила свой гардероб коллекцией, которая была представлена в качестве выпускной работы студенткой сеульского вуза. Стилист певицы, по ее же словам, «случайно зашла скоротать время на демонстрацию выпускных работ в один из вузов Кореи и нашла там то, что не смогла обнаружить у именитых производителей и дизайнеров». Так что не является случайным тот факт, что именно к «Следующему поколению-21» приковано пристальное внимание в том числе и приехавших из других стран экспертов и знатоков.

Побывавшая на Seoul Fashion Week-2015 Анна Ким особенно выделила работы корейского дизайнера Ли Сан Бома, который хорошо известен в мире и завоевал признание оригинальностью своих коллекций. Как отметила она, «на этот раз Ли Сан Бон всерьёз задумался о тематике современной элегантности. Свою коллекцию он назвал "Oriental Ink". Возможно поэтому коллекция была достаточно темной. Главным рисунком в этом показе был не корейский алфавит, что часто Ли обыгрывает, а пионы, которые добавляли элегантность в женские и мужские костюмы. Дизайнер сказал, что его вдохновили эти цветы своими четкими линиями и объёмом. Ему захотелось создать что-то простое и одновременно необычное - играя пространством и необычными, но в то же время простыми линиями». Анна Ким также сказала, что корейскому дизайнеру удалось сыграть на противоречиях. «Одежда сначала немного разочаровала, так как ожидала чего-то необычного и нового от Ли Санбона, например, еще какой-нибудь игры корейских слов, но не тут-то было - полностью наоборот! Зрители увидели минимализм в деталях, простые на вид пиджаки, пальто, но если всмотреться, то не все так просто. Были очень стильные шерстяные пальто, которые полностью вышиты рисунком с пионами, что делало само пальто рельефным и необычным. У Ли замечательно получилось добавить изюминку в классику, и в конце шоу люди аплодировали стоя». 

Помимо показов мод в рамках «Сеульской недели моды-2015» проходит также и ярмарка моды, где свои произведения представили 35 корейских производителей. Оригинальную мужскую, женскую одежду, обувь могут приобрести все желающие. Для компаний это шанс заявить о себе и, возможно, пробиться на международный уровень. В ходе мероприятия будут проведены отдельные презентации новинок для корпоративных покупателей, критиков и прессы.

Организаторы подчеркнули, что они специально выбрали в качестве места для проведения «Сеульской недели моды-2015» построенную всего лишь год назад Дизайнерскую плазу Тондэмун. Это футуристического вида и форм гигантское строение, по мнению представителей Оргкомитета, очень хорошо отражает основной посыл мероприятия – устремленность в будущее и готовность показать уже сегодня то, что будет модно завтра.

Вместе с тем, следует отметить, что не обошлось без претензий к организаторам. Регистрация участников, прессы и посетителей была поставлена плохо, что вылилось в огромные очереди, а также большое количество жалоб. Ряд известных экспертов, а также журналистов не смогли получить аккредитацию. Впрочем, в Оргкомитете заверили, что выявленные недостатки будут ликвидированы уже в следующем году, когда пройдет аналогичный показ мод.

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by joomla.it

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim