Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Транспортная полиция Кореи будет активно конфисковывать номера автомобилей злостных неплательщиков штрафов

Текст:Олег Кирьянов (Пусан)

4 В Южной Корее решили всерьёз взяться за тех автомобилистов, кто не желает оплачивать выписанные им за различные правонарушения штрафы. Дабы заставить нарушителей раскошелиться у их автомобилей транспортная полиция теперь будет самым активным образом изымать номера авто, которые возможно станет получить обратно только после оплаты всех квитанций.

О вступлении новых правил в силу заявили сегодня 5 апреля в Агентстве национальной полиции Республики Корея (АНП РК). Правовой базой стали принятые «Меры по усилению борьбы с неуплатой штрафов 2015 г.»

Отныне фактически все сотрудники южнокорейского аналога ГИБДД (транспортной полиции) получат право изымать у систематических неплательщиков штрафов номера автомобилей. К «систематическим» будут отнесены те, кто «задолжал» государству 300 тысяч и более вон (ок. 270 долл.). Теоретически и ранее транспортная полиция Кореи имела право это делать, но в каждом участке право совершать подобные действия было лишь у одного сотрудника. В результате лишиться номера за штрафы можно было очень редко.

Кроме того, и обычные сотрудники полиции должны будут теперь постоянно проверять по базам данных случайные автомобили и информировать транспортную полицию о местонахождении нарушителей. Если же в течение месяца и после конфискации номера задолженность не будет ликвидирована, то дело будет доходить до описи и распродажи имущества нарушителя. Некоторые послабления предусмотрены лишь для тех, у кого автомобиль является единственным источником дохода (водители грузовиков, такси и пр.). Им сначала будет выписано предупреждение с требованием оплатить штрафы, а на второй раз будет изъят уже и сам номер.

Если же задолженность нарушителя составит более пяти миллионов вон (ок. 4500 долл.), то его будут брать на учёт в Центральном управлении АНП РК.

Параллельно перед всеми подразделениями транспортной полиции (ТП) поставлена задача  активизировать взыскание штрафов. Если совокупная сумма штрафов автомобилей, зарегистрированных  в региональном управлении ТП, превысит 100 млн. вон (ок. 90 тыс. долл.), то, согласно новым мерам, начальник управления должен будет назначить специального сотрудника, которому будет поставлена одна-единственная задача: «скручивать» номера с автомобилей «злостных неплательщиков». От других обязанностей офицер освобождается.

Дважды в год – с апреля по июнь и с сентябрь по ноябрь, то есть в течение шести месяцев, вводятся «периоды особого контроля» за неплательщиками. У региональных управлений ТП с нынешних пяти до 12 будет увеличено количество автомобилей, оснащённых «автоматическими системами распознавания номеров». Курсируя по дорогам, автомобили с этими системами постоянно анализируют номера машин и немедленно выдают в общую базу данных сведения о местонахождении угнанных автомобилей, а также те транспортные средства, за которыми числятся крупные задолженности.

Руководство АНП РК не забыло о том, что обязанность «скручивать номера» не пользовалась большой популярностью у сотрудников полиции. Дабы заинтересовать офицеров в работе помимо жестких планов и требований для активных борцов с неплательщиками предусмотрены теперь различные бонусы в виде досрочных повышений в звании, благодарностей, премий и направление в зарубежные стажировки.

Справка «РГ»

По данным Агентства национальной полиции Республики Корея, по данным на конец 2014 г., в стране числилось 14 883 человека, чья задолженность по штрафам превысила пять миллионов вон у каждого. Общая сумма долга составила же 190,6 млрд. вон (более 173 млн. долл.).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim