Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Прокуратура предъявила официальные обвинения экс-вице президенту Korean Air

Текст:Олег Кирьянов (Куала-Лумпур)

samolet600 kirianov default

Прокуратура Южной Кореи предъявила официальные обвинения главному фигуранту громкого «скандала с солеными орешками» экс-вице-президенту KoreanAir Чо Хен А. Она обвиняется в нарушении Закона об авиации, применении физической силы, а также вмешательстве в работу госслужащих, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

Напомним, что инцидент произошел 5 декабря на борту лайнера южнокорейской компании Korean Air, который следовал по маршруту КЕ086 Нью-Йорк - Инчхон. Начавший было отходить от терминала самолет неожиданно вернулся обратно к "рукаву", после чего с лайнера сошел старший бортпроводник.

Как оказалось, инициатором подобных зигзагов самолета стала находившаяся среди пассажиров вице-президент компании Korean Air 40-летняя Чо Хен А, которая также является старшей дочерью председателя совета директоров холдинга. Чо, которая сидела в салоне первого класса, не понравилось, как ее обслужила стюардесса. Перед Чо положили пакет с солеными орешками, тогда как по правилам их надо было положить на тарелку. Вице-президент, по словам очевидцев, закатила скандал, подняла крик и в итоге приказала вернуть лайнер в терминал и ссадить старшего бортпроводника. В результате инцидента вылет был задержан на 20 минут, а в пункт назначения лайнер прибыл с опозданием на 11 минут. Этот инцидент сразу стал одной из главных новостей Кореи, получив название "скандала с солеными орешками".

Представители прокуратуры по Западному округу Сеула озвучили промежуточные итоги расследования скандала вокруг поведения Чо Хен А на борту лайнера KoreanAirKE 086, следовавшего по маршруту Нью-Йорк – Ичнхон 5 декабря.

Прокуратура не только посчитала, что Чо Хен А виновна во всех прежних деяниях, которые стали достоянием СМИ, но и обвинила ее в еще одном нарушении – попытке вмешательства и оказании влияния на ход следствия, которое вели государственные органы власти. Таким образом, Чо официально предъявлены следующие обвинения: изменение маршрута движения лайнера, нарушение порядка и угроза безопасности на борту (оба нарушения Закона об авиации), применение физической силы, попытка вмешательства в ход следствия государственных органов власти.

«Чо систематически вмешивалась в следствие, которое вело государственное ведомство, что в итоге привело к неудовлетворительным итогам расследования», - заявил представитель следственной группы прокуратуры Ким Чхан Хи. Напомним, ранее выяснилось, что KoreanAir пыталась переложить вину с Чо на своих рядовых сотрудников, для чего использовались связи между авиаперевозчиком и министерством транспорта и земельных ресурсов. Это уже привело к тому, что следователь министерства по фамилии Ким, а также директор авиакомпании по фамилии Ё арестованы.

Прокуратура также предъявила официальные обвинения Киму и Ё. Первый обвинен в передаче закрытой информации посторонним (директору Ё), а второй – в попытке сокрытия доказательств инцидента на борту КЕ 086 и оказания воздействия на ход расследования.

В прокуратуре также заявили, что они продолжат следствие по другому направлению. Возникли подозрения, что госслужащие бесплатно получали от KoreanAir повышения по классу обслуживания при перелетах. Так, ряд сотрудников минтранспорта неоднократно летали бизнес-классом, не доплачивая за это. Подозревают, что взамен госслужащие «платили», используя свое служебное положение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim