Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Бывший топ-менеджер Korean Air подала апелляцию на тюремный срок за «скандал с орешками»

Олег Кирьянов (Пусан)

KAL Не прошло и суток с момента вынесения судом Западного округа Сеула  обвинительного приговора бывшему вице-президенту Korean Air Чо Хен А,  как ее адвокаты уже подали апелляцию в суд более высокой инстанции.

 Как заявил адвокат Чо Хен А, «суд исказил реальное положение дел, совершил  юридическую ошибку в части признания вины в изменении маршрута  самолета, а потому приговор должен быть пересмотрен».

Напомним, что вчера Чо Хен А за ее самоуправство на борту лайнера Korean Air была приговорена к году лишения свободы. Ключевым стало обвинение в изменении маршрута лайнера, где с доводами прокуратуры согласился суд. Хотя Чо была признана виновной и по другим обвинениям, но за те нарушения она бы отделалась штрафом либо максимум условным сроком. Изменение маршрута воздушного судна, согласно корейским законам, наказывается тюремным заключением сроком от одного до десяти лет.

Сам инцидент  произошел 5 декабря на борту лайнера южнокорейской компании Korean Air, который следовал по маршруту КЕ086 Нью-Йорк - Инчхон. Начавший было отходить от терминала самолет вдруг неожиданно вернулся обратно к "рукаву", после чего с лайнера сошел старший бортпроводник. Как оказалось, инициатором подобных зигзагов самолета стала находившаяся среди пассажиров вице-президент компании Korean Air Чо Хен А, которая также является старшей дочерью председателя совета директоров холдинга. Чо, которая сидела в салоне первого класса, не понравилось, как ее обслужила стюардесса. Перед Чо положили пакет с солеными орешками, тогда как, по мнению Чо, их надо было положить на тарелку. Вице-президент, по словам очевидцев, закатила скандал, подняла крик, прибегла к рукоприкладству и в итоге приказала вернуть лайнер в терминал и ссадить старшего бортпроводника. В результате инцидента вылет был задержан на 20 минут, а в пункт назначения лайнер прибыл с опозданием на 11 минут. Этот инцидент сразу стал одной из главных новостей Кореи, получив название "скандала с солеными орешками".

 Между тем

 В полночь на 13 февраля лайнер авиакомпании Korean Air A330-200, следовавший по маршруту Янгон – Инчхон (борт КЕ 472), при выруливании на взлётную полосу в аэропорту Янгона задел крылом хвостовое крыло пропеллерного самолета ATR-72 тайской авиакомпании Bangkon Airways. Корейский лайнер получил небольшое повреждение, однако он все равно взлетел. Судя по всему, экипаж попросту не заметил столкновения. О происшествии в администрацию аэропорта сообщил находившийся на взлетно-посадочной полосе техник. Когда диспетчеры рассказали по радио о происшествии корейцам, лайнер развернулся и совершил экстренную посадку в аэропорту Янгона. На борту самолета находились 134 пассажира и 11 членов экипажа, никто не пострадал. Сейчас ведется расследование инцидента. Некоторые отмечают, что в аэропорту крупнейшего города Мьянмы было темно, а потому экипаж вполне мог не увидеть столкновения, тем более что датчики не показали никаких аномалий и отклонений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim