Новости

Южная Корея выступила против совместного с КНДР проведения Олимпиады-2018

Текст:Олег Кирьянов

1 u0421u0436Оргкомитет Зимней Олимпиады 2018 г., которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане, категорически отверг озвученную недавно идею о возможности совместного с КНДР проведения мероприятия.

Напомним, что в последнее время ряд южнокорейских и международных экспертов стали высказывать точку зрения, согласно которой Юг мог бы в целях снижения напряженности в межкорейских отношениях передать Северу право на проведение части состязаний в рамках Зимней Олимпиады 2018 г. На днях об этом в ходе пресс-конференции заявил губернатор южнокорейской провинции Канвон Чхве Мун Сун. Учитывая, что Пхенчхан территориально расположен как раз в этой провинции, то эти слова привлекли внимание общественности, спровоцировав споры по поводу возможности и практической целесообразности подобного шага.

Оргкомитет ОИ-2018 фактически вылил ушат холодной воды на всю эту инициативу и практически поставил точку в спорах. «Строительство всех олимпийских объектов уже началось. Более того, мы уже абсолютно четко заявляли до этого, что нет никакого смысла обсуждать возможность совместного проведения Зимней Олимпиады», - заявил журналистам вице-президент Оргкомитета Квак Ён Чжин. Отметим, что ранее корейцы отвергли совет МОК рассмотреть возможность в целях экономии проведения ОИ-2018 совместно с Японией. Позиция Оргкомитета Южной Кореи абсолютно однозначна: Зимние Олимпийские игры 2018 г. пройдут только в Корее и только в Пхенчхане, а также в окрестностях расположенного поблизости города Каннын, где разместился второй кластер олимпийских объектов.

Вице-президент Оргкомитета раскритиковал также и губернатора провинции Канвон Чхве, сказав, что Чхве «сделал неприемлемые комментарии, которые разочаровали общественность». Чхве Мун Сун известен как сторонник сближения и развития сотрудничества между Югом и Севером Кореи. Сам же Чхве позже ответил Кваку, подчеркнув, что его слова были всего лишь «одним из возможных предложений».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim