Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сотрудники Korean Air устроили манифестации против руководства компании

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

KAL 3Сотрудники крупнейшей авиакомпании Южной Кореи Korean Air восстали против своего руководства, устроив публичную демонстрацию в центре Сеула с требованиями отставки президента концерна и двух его дочерей, занимающих ключевые позиции в управлении. Последней каплей, переполнившей чашу терпения сотрудников, стал скандал по поводу хамского поведения 35-летней Чо Хён Мин, которая до недавнего времени занимала один из ведущих постов в Korean Air на направлении маркетинга и рекламы.

Авиаперевозчик Korean Air, который бесспорно является одним из самых лучших и узнаваемых брендов Кореи, славясь своим безупречным уровнем обслуживания, снова страдает из-за промахов своих руководителей, которые входят в состав семьи основателя. Три года назад авиакомпанию сотряс громкий скандал с поведением Чо Хен А. Она является старшей дочерью президента концерна Hanjin Чо Ян Хо (в концерн входит и авиакомпания). Тогда она занимала пост вице-президента Korean Air. В декабре 2014 г. по пути из Нью-Йорка в Сеул она устроила дебош на борту лайнера авиакомпании, впав в бешенство из-за неподогретых соленых орешков. Она прибегла к рукоприкладству и нецензурной брани в отношении бортпроводников, пользуясь служебным положением заставила самолет вернуться к терминалу и ссадила провинившихся сотрудников. Только вмешательство СМИ, твердая позиция пассажиров и активные действия общественных организаций не позволили замять скандал Korean Air и министерству транспорта. В итоге Чо получила условный срок и штраф. Инцидент получил огромный общественный резонанс, получив название «скандала с солеными орешками».

Однако несмотря на все это несколько недель назад в схожем стиле «отличилась» ее младшая сестра Чо Хен Мин, которая также находится в руководстве авиакомпании. В СМИ попали аудиофайлы и показания сотрудников по поводу ее хамского поведения, когда она с нецензурной бранью накинулась на одного из подчиненных, а потом бросила стаканом с водой. Этот скандал также пошел по сценарию трехлетней давности. На попытки замять инцидент и как-то «выкрутиться» массово отреагировали подчиненные. Как выяснилось, хамство, откровенная грубость, нецензурная брань, отношение к подчиненным как к слугам уже давно стали привычной практикой для этих двух дочерей.

Попытки президента концерна Чо Ян Хо как-то притушить огонь недовольства обещаниями окончательно и бесповоротно отстранить дочерей от работы не получили желаемого эффекта. В итоге на всю семью нашелся компромат. Директор концерна подозревается в уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении служебным положением, его жена также уличена в хамском отношении к прислуге, сын Чо Вон Тхэ ранее был замешан в инцидентах с рукоприкладством. В настоящий момент полиция ведет расследование по поводу действий Чо Хен Мин, которая спровоцировала нынешний кризис, а также Чо Хен Хо и его жены Ли Мен Хи.

Вся эта ситуация всколыхнула рядовых сотрудников. По их словам, данный тип хамского поведения, когда к людям относились как к челяди, был типичен для всех из «первой семьи». В ряде рекламных компаний сотрудники заявили, что стали избегать брать проекты Korean Air, если в деятельность были вовлечены дочери президента концерна.  Сегодня в центре Сеула на ступенях Культурного центра имени короля Сечжона на площади Кванхванмун сотрудники Korean Air устроили массовую акцию протеста с требованиями отставки “семьи”. Собралось около пятисот человек. Многие пришли в своей униформе – пилотов, бортпроводников, стюардесс. Из опасений последующих репрессий многие одели маски на лица, но заявили, что продолжат акции протеста. “Мы – не рабы, мы – не челядь у господ, мы – не собаки и не свиньи! Мы – люди!”, “Грязно, но больше это терпеть нельзя! Чо Ян Хо и его дети – вон из руководства!”, “Мы любим Korean Air, но с таким руководством больше работать нельзя!», «Korean Air – гордость Кореи, руководство Korean Air – позор компании!», «Чо – вон!!!» - такие лозунги в руках митингующих.

Таким образом флагман южнокорейской авиации, авиакомпания, которую заслуженно называют «визитной карточкой» Кореи, чьи стюардессы и бортпроводники славятся замечательным сервисом и привлекательной внешностью – на все это в очередной раз брошена тень из-за скандального поведения руководства. Снова в обществе раздаются призывы лишить компанию названия “Korean”, чтобы эти инциденты не ассоциировались со страной в целом.

Правоохранительные органы оказались в непростом положении. С одной стороны налицо сильнейшее общественное негодование, но с другой – весь нынешний скандал «тянет» лишь на штраф и общественное порицание. А заставить уйти с высших постов руководство не сможет заставить никто, кроме их самих. Впрочем, похоже, что у «первой семьи» авиакомпании было достаточно своих скелетов в шкафу. Эксперты не исключают, что в итоге руководство так или иначе заставят уйти в отставку, а некоторые из дел дойдут до суда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim