Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

СМИ: Пилот Korean Air дважды потребовал в полёте алкоголь

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

KAL 13Крупнейшая авиакомпания Korean Air вновь оказалась в центре скандала. Бортпроводник одного из лайнеров заявил, что во время полёта командир судна дважды требовал налить ему алкоголь, что стюард отказался сделать и доложил руководству. Командир поясняет, что его «неверно поняли».

Как сообщило южнокорейское информагентство «Ёнхап» со ссылкой на Korean Air, инцидент произошёл ещё 30 декабря прошлого года, но сообщено о нём было только сегодня. Пассажирский авиалайнер следовал по маршруту Инчхон (Сеул) – Амстердам. Командир воздушного судна дважды потребовал от бортпроводника, чтобы тот налил ему алкоголь.  Сначала это произошло непосредственно перед взлётом, когда лётчик попытался взять бокал в шампанским с подноса, где были расставлены напитки для пассажиров бизнес-класса. Бортпроводник отказался дать спиртное, на что пилот сердито заметил: “Можно же в бумажный стакан налить!”, скорее всего намекая на возможность сделать так, чтобы никто не узнал.

Через несколько часов командир судна вновь потребовал спиртного, сказав тому же бортпроводнику налить вино в бумажный стакан.  В конце концов стюард прямо сказал: “Во время полёта употреблять спиртное категорически запрещено” и доложил своему непосредственному начальнику – старшему бортпроводнику. Последний доложил о ситуации второму пилоту, но было решено до посадки не вспоминать об инциденте. При этом несмотря на просьбу старшего бортпроводника второй пилот рассказал командиру воздушного судна, что ему доложили о скандале.

В  Korean Air провели расследование инцидента и вынесли решение, которое удивило и спровоцировало критические комментарии в адрес руководства компании. Командир воздушного судна, который требовал алкоголь, получил лишь устное предупреждение, а от должности были отстранён старший бортпроводник.

Как заявили в компании, они допросили как командира корабля, так и старшего проводника, а также других участников. Однако пилот утверждает, что его «неправильно поняли», спиртное он не требовал. У стюарда и старшего бортпроводника иная версия событий, но в Korean Air сказали, что только по устным показаниям они не смогли установить, что на самом деле произошло, но по факту пилот не употребил спиртного. При этом в компании всё же признали, что лётчик сказал фразы, которые могли быть по-разному поняты и интерпретированы.

Причины для куда более серьёзного наказания старшего бортпроводника, который лишился должности, стало то, что он в жёстких и нецензурных выражениях  раскритиковал второго пилота, который вопреки обещаниям молчать о докладе стюарда тут же доложил всё командиру судна.

Кроме того, старший бортпроводник затем рассказал о ситуации на внутреннем сайте компании, в разделе, где могут анонимно общаться сотрудники. В итоге, по логике компании Korean Air, вина командира судна не доказана, а потому ему сделали лишь устный выговор, а старший бортпроводник наказан за ругательства в адрес второго пилота и разглашение ситуации на общем форуме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim