Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Русскоязычная община обратилась с открытым письмом к премьер-министру Южной Кореи

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

 Россия КореяТрагедия с гибелью в Корее 14-летнего сына россиянки, который стал жертвой одноклассников, всколыхнула русскоязычную диаспору страны. Сегодня общественная организация Координационный совет организаций российских соотечественников в Республике Корея (КСОРС) опубликовала открытое письмо премьер-министру Южной Кореи Ли Нак Ёну, призвав власти страны встать на защиту детей, а также всерьез заняться существующей в корейских школах проблемой буллинга, когда одного ученика систематически травят и унижают его одноклассники.

Напомним, что резонансный инцидент произошел 13 ноября в одной из школ южнокорейского города Инчхон. Четверо школьников заманили своего 14-летнего одноклассника на крышу 15-этажного дома, где почти полтора часа избивали его. В итоге мальчик либо спрыгнул от отчаяния либо его сбросили с крыши и он погиб. Полиция арестовала всех участников, не исключено, что им предъявят обвинения в убийстве. Инцидент получил большую огласку и возмутил общественность, которая требует самого жесткого наказания для несовершеннолетних преступников. Одновременно выяснилось, что погибший был единственным сыном россиянки и корейца, за которого она вышла замуж, но в последнее время жила только вдвоем с сыном. По словам некоторых знавших погибшего, над юношей в школе постоянно издевались из-за его «некорейской» внешности. Все это не оставило равнодушных находящихся в Корее россиян и граждан СНГ, у многих из которых дети также учатся в корейских школах. На сайте администрации президента Республики Корея появилась петиция с требованием призвать к ответу всех виновных в трагедии. Воззвание получило большое количество откликов.

Сегодня русскоязычная община Южной Кореи опубликовала открытое письмо премьер-министра страны в связи с происшествием.  Послание размещено на сайте Координационный совет организаций российских соотечественников
в Республике Корея (КСОРС) и подписано КСОРС.

В письме говорится, что к главе правительства РК обращаются люди, приехавшие из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии и других стран СНГ. Подчеркивается, что «никто в русскоязычном сообществе не остался безучастным к этой трагедии» и все «восприняли ее как личную».

В послании озвучены требования к корейскому государству обеспечить защиту находящихся в стране мультикультурных (где один из родителей – некореец) и иностранных семей и обратить самое пристальное внимание на распространенную в корейских школах проблему буллинга – систематической травли одного ученика группой одноклассников. Подчеркнуто, что «в Корее травле подвергаются также дети из мультикультурных и иностранных семей просто потому, что они чем-либо отличаются от коренных жителей Кореи», и в итоге «многие матери-иностранки боятся отправлять детей в корейские школы». Отмечена и проблема с подготовкой корейских педагогов, когда местные учителя зачастую «негативно настроены по отношению к ребенку» из семьи, где один из родителей – выходец из другой страны. При этом инциденты администрации учебных заведений нередко замалчивают, опасаясь нанести ущерб имиджу школы.

КСОРС от имени русскоязычной общины Южной Кореи озвучил семь пунктов мер, которые «убедительно просит» принять правительство к исполнению в местных школах. Среди предложений – проведение уроков по мультикультурной толерантности с освещением трагедии в Инчхоне, организация бесед с родителями на эту же тему, включение в курс подготовки педагогов соответствующих лекций и семинаров, обеспечение всех школ профессиональными психологами, открытие консультационных пунктов для мультикультурных семей по проблемам школьного образования и ряд других мер.

В заключение говорится, что находящиеся в Корее русскоязычные люди любят эту страну, здесь живут и работают, но не хотят видеть своих детей страдающими и оплакивать их.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim