Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Развлекательные районы стали главными источниками новой угрозы COVID-19 в Корее

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

Коронавирус 7В ближайшие дни станет ясно, начнется ли в Южной Корее вторая волна коронавируса или же страна сможет отстоять успехи в борьбе с инфекцией, которыми восхищается мир. Все службы и власти страны работают в авральном режиме, пытаясь сдержать вспышку COVID-19, которая произошла несколько дней назад в Сеуле и стала постепенно распространяться в другие регионы. Впрочем, как уверены местные медики, шансы на положительных исход всё же неплохие.

Согласно информации, которая была обнародована вечером 14 мая, за последние восемь часов в Сеуле были выявлены еще десять новых зараженных COVID-19. Все они либо побывали в клубах развлекательного квартала Сеула Итхэвон, где произошла несколько дней назад вспышка, либо это те люди, кто контактировал с посетившими подобные заведения. Таким образом общее число зараженных от этого очага составило уже 142 человека.

Власти с привлечением полиции, финансовых структур и операторов мобильной связи сейчас пытаются вычислить и проверить на коронавирус тех, кто побывал в клубах Итхэвона в период с 24 апреля по 6 мая и с кем не смогли связаться. Кроме того, принято решение также проверять всех, кто проживает в этом районе, просто находился там продолжительное время или вообще может иметь какое-то отношение к нему. Сейчас идет настоящая битва против времени, когда надо как можно скорее выявить и проверить всех, кто находится в зоне риска.

Теперь уже очевидно, что развлекательные районы Сеула в целом стали самым слабым звеном в цепи антикоронавирусной политики. Выявлены заражения среди посетителей баров, рюмочных и прочих развлекательных заведений в двух других районов столицы – Хондэ и Синчхон. Эти районы, как и Итхэвон, также славятся обилием ночных клубов и иных аналогичных места и там обычно собирается большое количество молодых людей.

Корейские специалисты полагают, что после достигнутых успехов они слишком расслабились, позволив слишком рано открыть подобные места типа ночных клубов и дискотек. Оказалось, что в стране еще достаточное количество носителей COVID-19, которые не имеют симптомов и не подозревают об этом. В случай с той же вспышкой на Итхэвоне уже очевидно, что ее спровоцировал отнюдь не один и не два человека. Кроме того, заболевшие в районах Хондэ и Синчхона не связаны с теми, кто побывал на Итхэвоне. Все сводится к тому, что коронавирус просто продолжает жить среди корейцев.

            В любом случае сейчас главная задача – быстро найти и проверить все потенциальные группы риска. Пока же статистика не такая уже и плохая, которая позволяет осторожно надеяться на благополучный исход. Количество новых больных возросло, но не превышает 40 человек в день. Да, вирус стал распространяться после вспышки на Итхэвоне, но все же нет роста в геометрической прогрессии.

По состоянию на полночь 14 мая было выявлено 29 новых больных, но выздоровел больше – 67. Доля выздоровевших продолжает расти, а общее число выявленных носителей коронавируса снижается. На четверг численность выявленных зараженных COVID-19 составила уже менее тысячи человек.

В этой связи местные эксперты считают, что в ближайшие дни станет ясно, удалось ли удержать повторную вспышку, которая произошла в ночных клубах, или все же это выльется в полноценную вторую волну COVID-19 в Южной Корее. 

С другой стороны, многие уже начали сомневаться в целесообразности возобновлять учебу в обычном формате в школах страны. Не исключено, что в итоге кое-как смогут походить на занятия лишь ученики выпускных классов, кому надо будет сдавать аналог ЕГЭ и поступать затем в вузы, а остальные школьники так и продолжать обучаться “на удаленке”.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim