Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Прокуратура Кореи намерена арестовать имущество и деньги Пак Кын Хе

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

Пак 2Прокуратура Южной Кореи запросила суд  разрешить арест имущества бывшего президента страны Пак Кын Хе, которая сейчас находится под следствием. Это решение принято в связи с тем, что Пак предъявлены дополнительные обвинения в получении более трех с половиной миллионов долларов взяток от Национальной разведывательной службы (НРС) Кореи. Следствие опасается, что до вынесения приговора Пак через доверенных лиц может попытаться продать имущество и спрятать незаконно полученные деньги.

Арест будет наложен на счета и новый дом Пак Кын Хе, который она приобрела в квартале Нэгоктон на юге Сеула после продажи более дорогого особняка, который ей принадлежал до этого.

По информации следствия, стоимость нового дома составляет 2,8 миллиарда вон, а на личных счетах и в чеках у Пак около 3 миллиардов вон. Эти средства сейчас находятся у адвоката Пак Кын Хе Юн Ён Ха.

У Ю также еще около 1 миллиарда вон денег наличными, которые также принадлежат Пак Кын Хе. Эти средства прокуратура не собирается арестовывать.

В случае, если Пак Кын Хе будет признана виновной в получении взяток, то ей будет предписано вернуть средства и выплатить штраф, а потому имущество и средства на счетах могут быть использованы для погашения штрафов.

Напомним, что Пак Кын Хе был объявлен импичмент в начале марта 2017 г., а уже в конце того же месяца она была арестована и до сих пор находится под следствием. В настоящий момент ей предъявлены 20 обвинений, включая коррупцию, злоупотребление служебными полномочиями, халатность и другие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim