Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Пак Кын Хе отвергла все обвинения

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

Пак 2Во вторник экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе предстала перед судом Сеула, став таким образом третьим в истории страны лидером, которому пришлось пройти через арест и следствие. 

К вызову экс-президента Пак Кын Хе в суд было приковано большое внимание. Еще с самого утра перед комплексом тюрьмы предварительного содержания на южной окраине Сеула собралось около двухсот сторонников Пак, который скандировали лозунги в ее поддержку, требуя освобождения экс-президента.

Машина с подследственной проследовала без какой-либо особой охраны, так как Пак считается «обычной задержанной», однако сразу за микроавтобусом с Пак выстроилась длинная вереница автомобилей различных телеканалов, которые так и доехали вплоть до комплекса Центрального суда Сеула.

Желающих присутствовать в зале заседания было огромное количество, а потому пришлось проводить лотерею, чтобы определить тех, кто получит это право.

Судьи разрешили Пак Кын Хе прибыть в обычной одежде, но она следовала со скованными руками и в сопровождении конвоиров. На платье ее висел значок с номером 503 – именно так – по тюремному номеру - ее называют сейчас.

С непроницаемым лицом Пак проследовала в здание суда, где с 10 часов утра начались слушания. Учитывая большое общественное внимание, а также просьбы СМИ судьи разрешили в течение двух-трех минут провести съемку в зале суда, после чего репортеров попросили удалиться.

Вместе с Пак Кын Хе в суд была доставлена и ее давняя подруга  «серый кардинал в юбке» Чхве Сун Силь, которая в свое время и оказалась в эпицентре скандала.

Хотя защита Пак просила разделить их слушания и не вызывать совместно, но судьи отказали, мотивировав, что следствие ведется по одному и тому же делу. Там же на скамье обвиняемых находится и президент концерна «Лотте» Син Дон Бин, которому вменяется вручение взятки. Две подруги даже не взглянули друг на друга.

Как сообщили присутствовавшие в суде, с самого начала между стороной обвинения и защитой началась настоящая словесная война. Сама Пак лишь смотрела в потолок, изредка пила воду и хранила молчание, предоставив возможность отвечать за нее адвокатам.

Пак Кын Хе были предъявлены обвинения по 18 пунктам, включая получение взятки более чем на 50 миллионов долларов от крупных концернов страны, коррупция, злоупотребление властью и другие. Защита Пак полностью отвергла все обвинения, заявив, что у экс-президента не было мотивов для преступных действий, а все доказательства опираются в первую очередь на слухи и не до конца проверенные публикации в СМИ.

Чхве Сун Силь же встала полностью на сторону Пак Кын Хе,  выразила сожаление, что спровоцировала скандал и заявила, что история в итоге расставит все по своим местам, а Пак запомнят как настоящего и достойного лидера страны.

Прения в общей сложности продолжились три часа, после чего были завершены.

По мнению экспертов, суд может затянуться на несколько месяцев, так как обвинений много, вся история достаточно запутанная, а обвиняемые категорически отрицают свою вину.

Вне зависимости от исхода Пак Кын Хе уже вошла в историю Кореи далеко не с самой лучшей стороны. Став первым в истории страны президентом-женщиной, она растеряла доверие народа и в итоге также стала и первым лидером, которого сместили в ходе законного импичмента. Кроме того Пак теперь является третьим за историю Республики Корея президентом, который после ухода с поста оказался на скамье подсудимых. До этого в этой роли побывали экс-президенты Чон Ду Хван и Ро Ду Э, которые в итоге были приговорены к длительным срокам заключения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim