Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Korean Air потребовала извинений от правительства Японии за дебош пьяного чиновника

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

KAL 5 2Представители крупнейшей южнокорейской авиакомпании Korean Air распространили заявление с требованиями к правительству Японии официально извиниться за своего чиновника, который несколько дней назад неподобающе себя вел, находясь в состоянии алкогольного опьянения.  Кроме того, озвучено требование выплатить компенсацию корейскому сотруднику, который пострадал от действий дебошира. Сам японский госслужащий отрицает интоксикацию, хотя, как выяснилось, это уже не первый случай подобных претензий к нему.

Как сообщили южнокорейские СМИ, инцидент произошел 19 марта в сеульском международном аэропорту Кимпхо. 47-летний сотрудник министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии Косуке Такеда был слишком пьян, в связи с чем представители авиакомпании Korean Air отказались его пускать на борт. Как видно на видеозаписи, которая сейчас циркулирует в Интернете, чиновник сильно разозлился, попытался с разворота ударить сотрудника авиакомпании ногой, а потом толкнул и ударил рукой. Дебошира в итоге усадили на кресло, а затем сдали полиции.

По словам очевидцев, он при этом выкрикивал на английском «Я ненавижу Корею», «я ненавижу корейцев». Через несколько часов, когда он успокоился, его выпустили и позволили улететь в Японию. На своей страничке в Facebook Такеда заявил, что не был пьяным и не понимает причин его задержания. Корею же он назвал «странной страной».

Впрочем, в подтверждение правоты версии представителей авиакомпании говорит и тот факт, что за два дня до прилета в Корею с этим же госслужащим произошел аналогичный инцидент. Тогда он устроил дебош и попытался пустить в ход кулаки, когда представитель японской Japan Airlines попытался его утихомирить в связи с буйным поведением под влиянием алкоголя.

В ведомстве, где работает Такеда, подтвердили, что с 16 по 19 марта он находился в Корее с частным визитом. Представители министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии признали, что подобное поведение является вопиющим и выразили сожаление в связи с произошедшим.

Однако подобные «частные извинения» не были приняты в Korean Air. Профсоюз авиакомпании распространил заявление, в котором содержится требование к правительству Японии принести публичные, официальные извинения и выплатить компенсацию сотруднику Korean Air, на которого с ногами и кулаками набросился пьяный чиновник. В профсоюзе подчеркнули, что все действия Korean Air были совершены в соответствии с действующими правилами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim