Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Количество заболевших коронавирусом MERS в Южной Корее продолжает расти

Текст:Олег Кирьянов (Пусан)

106В Южной Корее продолжает расти количество зараженных коронавирусом MERS, пополнился и список жертв четверым летальным исходом. Подтверждено распространение вируса в вооруженных силах и в тех частях страны, которые считались ранее «свободными» от инфекции. Вместе с тем, как отмечают эксперты, не стоит поддаваться панике, а надо просто обратить внимание на соблюдение мер личной гигиены.

Сегодня днем представитель минздрава Южной Кореи провел очередной брифинг, на котором была обнародована новая статистика по распространению вируса. По словам чиновника, количество зараженных выросло на пять человек, достигнув цифры в 41 человек. Однако вскоре было подтверждено заболевание еще у одного инфицированного в Сувоне. Таким образом общее число людей, у кого в Южной Корее подтверждено инфицирование коронавирусом MERS, составило 42. Один из них находится в нестабильном состоянии.

Одновременно было сообщено о еще одном умершем. Им стал пациент в возрасте более 70 лет. Число погибших теперь составляет 4 человека, но все они люди преклонного возраста, у которых организм был ослаблен.

Количество тех, у кого есть симптомы болезни, возросло до 770. Карантинные меры предписаны 1820 людям, которые контактировали с больными, при этом 1636  человек находятся на карантине в домашних условиях. С другой стороны, существенно возросла численность тех, кого «сняли с карантина». Таких по данным на утро 5 июня – 221 человек.

Большую шумиху в СМИ вызвало заявление мэрии Сеула и мэра Пак Вон Суна лично, что один из врачей, который оказался зараженными, контактировал с более чем 1500 людей, приняв участие в нескольких массовых мероприятиях. Это сообщение публично оспорил министр здравоохранения, подчеркнув, что данные преувеличены. В итоге минздрав и столичные власти устроили своего рода перепалку, обвиняя друг друга в предоставлении неверной информации.

Накануне стало также известно, что вирус MERS проник и в вооруженные силы. У корейского офицера, который служит на базе ВВС США в Осане, подтвержден факт заболевания. Кроме того, выявлены симптомы и у офицера-женщины ВМС Южной Кореи. В этой связи несколько сотен военнослужащих, контактировавших с зараженными, помещены в карантин.

Эти сообщения вкупе с самым пристальным освещением их в местных и международных СМИ спровоцировали в ряде случаев панические настроения, а также самые невероятные слухи. Эксперты призывают относиться к новой инфекции спокойно, обращая внимание на соблюдение мер, необходимых при эпидемии «обычного» гриппа – тщательно мыть руки, по возможности избегать скоплений людей, следить за иммунитетом и прочее. Все умершие, как подчёркивается, люди преклонного возраста, которые были ослаблены другими заболеваниями, а потому им была опасна любая простуда.

С другой стороны, коронавирус MERS уже стал сейчас главным поставщиком новостей для местных СМИ и в определенной степени сказался на жизни корейцев. По данным на 15 часов 5 июня, в стране из-за вируса временно прекратили работу 1317 учебных заведений – детсадов, школ и вузов. Во многих регионах отменяют массовые мероприятия, гораздо больше на улицах людей в масках.

Сильный удар нанесен по туристической отрасли. Панические настроения привели к тому, что свои туры в Южную Корею стали отменять иностранцы. Количество тех, кто отказался приехать в Корею, превысило 10 тысяч человек. В основном это туристы из Китай и Тайваня. В интервью телеканалу «Джи-Ти-Би-Эс» глава одной из автобусных компаний заявила, что у них из-за MERS отменили аренду автобусов 90 % турагентств, сославшись на то, что иностранные туристы решили повременить с посещением Кореи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim