Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Главу «Самсунга» отпустили после 22 часов допроса

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

Флаг РК 7Вице-президент и де-факто глава крупнейшей южнокорейской компании «Самсунг Электроникс» Ли Чжэ Ён только сегодня смог покинуть здание, где расположились следователи спецпрокурора, ведущего расследование скандала вокруг президента Пак Кын Хе. По попавшим в СМИ слухам, следствие рассматривает возможность ареста Ли по обвинениям в коррупции.

«Зашел, когда еще не было десяти утра, а вышел в восемь утра на следующий день» - так прокомментировали прождавшие всю ночь в вестибюле здания  спецследователя выход Ли Чжэ Ёна журналисты. Глава крупнейшей корпорации Кореи отвечал на вопросы следствия более 22 часов. Как стало известно, основной вопрос заключался в возможной коррупционной составляющей, которая была при разрешении правительства страны на слияние двух подконтрольных концерну компаний. Как подозревают следователи, в обмен на разрешение Ли предоставил финансовую поддержку компаниям, которые контролировала давняя подруга президента – пресловутый «серый кардинал в юбке» Чхве Сун Силь.

По просочившимся в прессу сведениям, в ходе допроса страсти накалились, следователи весьма активно стали «загонять в угол» бизнесмена, тогда как тот при помощи своего адвоката пытался «отбиваться» от атак. Ли Чжэ Ён утверждал, что он является пострадавшей стороной, так как на него и компанию оказывалось сильное давление со стороны президента и окружения, чтобы предоставить «добровольную помощь» Чхве и ее фирмам.

Не удивительно, что после почти целых суток допроса Ли Чжэ Ён выглядел измотанным. Несмотря на окруживших его репортеров, он не проронил ни слова, проследовав молча на парковку к ожидавшей его машине.

Теперь представители группы спецследователя будут решать, как поступать с Ли Чжэ Ёном дальше. Высока вероятность, что вице-президент «Самсунг Электроникс» будет в итоге арестован. Такая же участь может постигнуть и нескольких его помощников, которые были напрямую замешаны во всей этой возможно коррупционной схеме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim