Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Ещё два российских моряка заразились COVID-19 в Пусане

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

20200626502814Среди экипажей находящихся в южнокорейском порту Пусан российских судов выявлено ещё два заражённых COVID-19. Таким образом общее число случаев заражения среди российских моряков в Корее возросло до 19.

            Напомним, что несколько дней назад в южнокорейском порту Камчхон в Пусане была зафиксирована вспышка коронавируса COVID-19, главным очагом которой стало пришедшее из Владивостока российское судно-рефрижератор “Айс Стрим”. Из 21 члена экипажа COVID-19 был выявлен у 16 человек. Инфицированные побывали на находящемся рядом в порту другом российском судне “Айс Кристал”, заразив там ещё одного человека. Южнокорейские власти вынуждены были пойти на экстренные меры, так как экипаж “Айс Стрим” в процессе разгрузки контактировал с 164 корейцами.

            Как сообщили в мэрии Пусана, в ходе повторной проверки на COVID-19, которая была проведена среди экипажей судов “Айс Кристал” и “Айс Стрим”, положительный результат показали тесты у двух моряков с “Айс Кристал”. Местные медики считают, что первоначальные тесты дали у них отрицательный результат, так как они заразились коронавирусом недавно. У коронавируса тогда не прошёл инкубационный период, потому он и не был выявлен. Именно для таких ситуаций проводятся повторные анализы через несколько дней. До этого 17 российских моряков (16 с «Айс стрим» и один с «Айс Кристал»), у кого был выявлен COVID-19, были отравлены в местные больницы, а остальных оставили на своих судах. Таким образом общее число зараженных на этих судах РФ в Пусане теперь составляет 19 человек, из которых 18 с «Айс Стрим» и один с «Айс Кристал». Новые больные также отправлены на лечение в стационар. Избежать заражения смогли лишь три члена экипажа из 21 на «Айс Стрим» и 20 из 21 на «Айс Кристал».

            В мэрии добавили, что 164 человека из порта, которые так или иначе контактировали с россиянами, пока все считаются здоровыми, так как у них первоначальные анализы были отрицательные. Однако все они находятся на карантине и в ближайшее время сдадут повторные тесты.

            Корейские власти также проинформировали, во сколько им обойдётся лечение заболевших россиян. Обследование, пребывание в больнице и само лечение 17 моряков обойдётся в 150 – 200 миллионов южнокорейских вон (125-166 тысяч долларов). Если добавить сюда ещё двух новых больных, то общая сумма возрастёт до примерно 140-186 тысяч долларов. Как пояснили в мэрии Пусана, обычно обследование и лечение иностранцев обходится дороже, чем самих корейцев, так как про зарубежных гостей нет первоначальной информации и медицинских данных, что требует дополнительных анализов. Согласно правилам Республики Корея, расходы на проверку и лечение заражённых COVID-19 берет на себя местный госбюджет даже в случае с иностранцами.

            Правда в Корее сильны голоса тех, кто предлагает потребовать эту сумму с компании-владельца судна “Айс Стрим”. Дело в том, что при заходе в Пусан экипаж скрыл наличие среди них людей с симптомами COVID-19, а также тот факт, что оставшийся во Владивостоке капитан ранее заразился. Из-за этого в отношении судна не было принято никаких мер карантина, быстро началась разгрузка, где россияне, в том числе заражённые, контактировали с корейцами.

Кроме того, часть членов экипажа с “Айс Стрим” без разрешения покинула судно и пошла в гости к морякам “Айс Кристал”, так как оба судна принадлежат одной и тоже компании и некоторые моряки хорошо знают друг друга. В итоге эти гости и заразили одного матроса с “Айс Кристал”. Совокупность подобных грубых нарушений норм поведения и вызвала возмущение корейских властей и общественности.

После этого инцидента власти Пусана ужесточили правила досмотра судов из РФ. Отныне все прибывающие из РФ суда в первую очередь проходят медконтроль, а лишь затем, после получения сведений, что на судне заражённых нет, продолжаются работы, связанные с погрузкой-разгрузкой, бункеровкой, ремонтом и пр. Такие правила в Корее ранее действовали в отношение четырёх стран и экономик – Китай, Макао, Иран и Италия. Россия стала пятой в этом списке.

            Тем временем в Южной Корее за прошедшие сутки число новых инфицированных составило 51 человек, выздоровело 145 и не было зафиксировано умерших. Общая численность случаев заражения COVID-19 в стране теперь составляет 12 653 при 11 317 выздоровевших. Победить недуг смогли более 89 процентов зараженных. Число жертв за весь период – 282 человека, летальность – 2,23 процента.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim