Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

При строительстве АЭС в Южной Корее погибли три человека

Текст:Олег Кирьянов (Пусан)

u0410u042Du0421 u041Au043Eu0440u0438 1 Чрезвычайная ситуация на южнокорейских АЭС все-таки произошла, правда виновны в этом оказались не неизвестные хакеры, которые требовали остановить реакторы. Вчера в результате утечки азота при строительстве реактора на АЭС «Синкори» погибли три человека, еще один потерял сознание, но его успели спасти.

Напомним, что в последние дни с интервалом в несколько дней неизвестные хакеры проникли в компьютерные системы ряда АЭС Южной Кореи, выложив в Интернет несколько закрытых документов по строению узлов реакторов, управлению и личные данные почти на 11 тысяч сотрудников. Злоумышленники потребовали от властей страны с Рождества остановить работу реакторов «Кори-1», «Кори-3» и «Вольсон-2», угрожая в противном случае выложить в открытый доступ более 100 тысяч листов секретных документов, а также заявив о возможности «непредвиденных последствий,». Власти не пошли на поводу у хакеров, но ввели на АЭС режим чрезвычайной ситуации, существенно усилив их защиты. Одновременно приняты меры по выявлению того, кто и как именно проник в компьютерные системы АЭС.
Трагедия произошла вчера по второй половине дня на строительной площадке третьего реактора АЭС «Синкори», расположенной примерно в 410 км к юго-востоку от Сеула на восточном побережье в волости Сосэн уезда Ульчжу, что недалеко от города Ульсан. Примерно в половине пятого вечера по местному времени в операторской комнате были обнаружены трое погибших сотрудников, которых называют до сих пор только по фамилии: 41-летний Сон, 35-летний Ким и 50-летний Хон. Согласно восстановленной следователями картине происшествия, в 14-40 работавшие на стройке сотрудники выразили обеспокоенность, что с ними долгое время нет их коллег – Ким и Сона. Их искать пошел Хон, который также пропал. В конце концов их обнаружили мертвыми в в операторской комнате. Там произошла утечка азота, что и стал причиной трагедии. Скорее всего двое погибли вместе, затем потерял сознание и умер пришедший на их поиски Хон. В ходе спасательных работ пострадал из-за отравления газом еще один человек. Он потерял сознание, но его быстро вынесли с площадки и откачали.
Как пояснили эксперты, азот используется в системах охлаждения АЭС. Представители компании-оператора атомной электростанции подчеркнули, что последствия утечки локализованы, опасности радиоактивного заражения местности нет, так как реактор еще не начал работу, в него даже не было доставлено топливо. В целом же реактор «Синкори-3» уже готов на 99 %, его официальный ввод в эксплуатацию запланирован на июнь следующего года.
На этой стройплощадке, где работы ведутся с сентября 2007 г., уже происходили инциденты с жертвами. В октябре 2013 г. получили серьезные ожоги три сотрудника. Ранее, в марте 2011 г., в ходе работ по проверке систем охлаждения реактора погиб один рабочий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim