Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Число инфицированных COVID-19 в Южной Корее превысило 3000

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

Корея семья детиКоличество новых заболевших продолжает ставить рекорды в Южной Корее. Только за сутки зарегистрировано более 800 новых инфицированных, а общее количество заболевших превысило три тысячи. Эксперты же предупреждают, что в ближайшие дни ждет еще более сильный скачок по показателю инфицированных.

            Утром 29 февраля представитель минздрава Южной Кореи сообщил, что в стране выявлено 594 новых случая заболевания COVID-19, а во второй половине дня на брифинге к ним добавились еще 219 человек. Таким образом, только за сутки число инфицированных COVID-19 возросло сразу на 813 человек, что стало очередным не самым приятным для Южной Кореи рекордом. Сейчас общее число случаев инфицирования составляет 3150. Получается, что всего лишь за три дня этот показатель прыгнул с одной тысячи до более чем трех тысяч. Сейчас трудно поверить, но еще 40 дней назад 20 января в Стране утренней свежести не было ни одного человека, кого официально считали заражённым COVID-19. В настоящий момент Южная Корея уступает лишь Китаю по общей численности заражённых.

            Кроме того, за сутки скончался еще один больной COVID-19, доведя общее число смертей до 17. С другой стороны, также один выздоровел, став 28-м по счету победившим инфекцию человеком. Впрочем, уже вчера был зарегистрирован и повторный случай заражения.

            Картина географического распространения вируса остаётся прежней. Эпицентр – город Тэгу и окружающая его провинция Северная Кенсан. Из 3150 зараженных на этот регион приходится 2724 инфицированных или более 86 процентов всех заболевших.

            Эксперты, однако, сегодня еще с самого утра, до первого брифинга предупредили, что Южную Корею в ближайшие дни ждут новые антирекорды по числу заболевших. Власти получили более-менее полные списки прихожан церкви «Синчхончжи», которая стала эпицентром распространения COVID-19 в Тэгу, и среди них начались массовые проверки. Судя по предыдущей статистике, именно среди прихожан этой секты очень много инфицированных. Если опираться на общие данные  29 февраля, то эксперты оказались правы:  «рекорды» по числу зараженных имеют место.

            Ряд зарубежных экспертов заявили, что Южная Корея вряд ли сможет переломить ситуацию, а общее число инфицированных в итоге превысит десять тысяч. Если еще пару дней назад это казалось абсолютным нагнетанием паники, то сегодняшние цифры заболевших уже не позволяют отмахиваться от подобных прогнозов.

            Медики в Корее опасаются, что COVID-19 может вырваться за пределы своего главного эпицентра на юго-востоке страны и вспышки, подобные той, что сейчас в Тэгу, произойдут и в других регионах. Уже появился первый «кандидат» на новый очаг COVID-19 – это провинция Южная Чхунчхон, что в центре и на западе страны. Там за два дня количество инфицированных возросло с 12 до 55. Там так же имеется четкая локализация. Почти все заболевшие – женщины, которые посещали кружок танца зумба. Оказалось, что инструктор была заражена, но сама не знала об этом и вела несколько групп танцев, а также посещала секцию пилатеса. Вот она и ее ученицы и заболели, а остальных проверяют.

            Параллельно растет количество стран, которые ввели разного рода ограничения, вплоть до полного запрета, на въезд всех иностранцев из Южной Кореи. Сейчас подобные меры ввели более три стран мира – 71 государство. Сегодня южнокорейским самолетам, которые следовали в Хошимин и Ханой, власти Вьетнама отказались выдавать разрешение на посадку. В результаты лайнеры со всеми пассажирами вынуждены были вернуться в Южную Корею. Как полагают в Сеуле, причина такого подхода со стороны Вьетнама кроется именно во вспышке COVID-19. Кроме того, Вьетнам также отменил для корейцев безвизовый въезд.

            В корейских СМИ также появились репортажи о случаях враждебного отношения в Китае в корейцам. Хотя в самой Поднебесной случаев заражения COVID-19 гораздо больше, но к корейцам из-за широкого освещения ситуации с коронавирусом возникло очень настороженное отношение. Это сильно задело жителей Страны утренней свежести, так как их страна до сих пор так и не ввела запрет на въезд в страну китайцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim