Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Американская военная база в Сеуле страдает от нашествия кошек

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

котПеренос крупнейшей американской военной базы США в Южной Корее из Сеула в другое место привел к тому, что на прежние объекты, которые до сих пор принадлежат военным США, подверглись вторжению кошек. Об этом сообщило издание минобороны США Stars and Stripes, высказав предположение, что прежние хозяева просто бросили своих питомцев, которые не хотя покидать насиженных мест.

Напомним, что долгое время в одном из центральных районов Сеула в административном округе Ёнсан была военная база США, где находилось в том числе и командование контингентом. Относительно недавно базу перевели на юг в Пхентхэк, что в 70 км от Сеула. На новую базу  Camp Humphreys было переведено и подавляющее большинство военных, но до сих пор часть объектов находится под контролем американцев.

Вот там, на части базы Ёнсан началось вторжение кошек, которых в Корее в целом недолюбливают, предпочитая содержать дома собак. По мнению нынешнего начальника базы Ёнсан командующего сержант-майора Дональда Робертсона, все дело в несознательности прежних обитателей базы. «Люди просто бросили своих любимцев… Мы все больше и больше сокращаем свое присутствие в Ёнсане, уходим в Пхентхэк, а потому руководству необходимо гарантировать, чтобы люди уезжали вместе с животными, которые у них жили. Иначе возникает проблема, с которой мы уже столкнулись», - цитирует военного газета The Star and Stripes.

В настоящий момент в Ёнсане насчитывается в общей сложности около 70 брошенных кошек, а специалисты предупреждают, что весной их станет в разы больше.

На базе Ёнсан уже создан инициативный комитет, куда вошли в первую очередь жены военнослужащих США. Женщины пытаются как-то решить проблему, уже договорились о том, чтобы нанять корейских ветеринаров для стерилизации кошек. Однако всё сейчас уперлось в то бюрократию: корейских врачей не хотят пускать на до сих пор режимный объект США. “Сами наши военные не смогут это сделать. Им надо лишь дать согласие на то, о чем я договорилась… Вот мы ждем этого”, - пояснила журналисту Энтер Керри Берроус, которая входит в состав инициативной группы.

Руководство базы уже как-то пыталось взять котов “измором”, призывая сердобольных жителей объекта не кормить животных, но эффект оказался нулевым. Их все равно кормят, а военных теперь еще обвиняют и в жесткости. В итоге проблема дошла до более высокого руководства, которое пообещало ей заняться. Правда времени, как отмечают, не так много. Близится весна, когда у кошек начнется “особый период”. Если не принять меры, то поголовье этих животных на базе США в Ёнсане возрастет в разы уже через несколько месяцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim