Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

90 % корейских пластических хирургов не имеют право делать операции

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

Скандальное по своей сути заявление, ставящее под удар репутацию всей южнокорейской пластической хирургии, сделали представители Корейской ассоциации пластических хирургов (КАПХ). Они утверждают, что 90 % местных врачей, которые делают пластические операции, не имеют для этого соответствующей квалификации и подготовки. И это несмотря на то, что Южная Корея уже давно снискала в мире славу «Мекки пластической хирургии», куда «подправить свою внешность» устремляются представители самых разных стран, в первую очередь из Азии. Повышенной спрос вызвал же снижение качества услуг. Правительство пообещало принят меры.

Поводом для разоблачительных слов стал очередной инцидент, произошедший 27 января в одной из клиник пластической хирургии Сеула. Китаянка впала в кому, у неё была констатирована смерть мозга в результате ошибок врача в ходе пластической операции.
Как сообщили в КАПХ, девять из десяти «пластических хирургов» Кореи на самом деле не имеют право называться таковыми и делать операции, так как они не получили соответствующей специализированной подготовки и не прошли интернатуру в этой отрасли. Однако чтобы обойти формальные запреты, такие «горе-хирурги» рекламируют себя в качестве «международных экспертов в сфере пластической хирургии» либо «косметических хирургов». Обычные люди, особенно иностранные туристы, не осведомлены о подобных тонкостях, а потому «клюют» на эти объявления, а заодно на низкие цены за операции. В результате операции поставлена на поток, когда их выполняют фактически непрофессионалы, что и приводит к инцидентам, включая трагические. 
Работу многих подобных «хирургов» один из реальных профессионалов отрасли образно сравнил с футболом. «Это все равно что прочитать в газете про футбол, а потом выдавать себя за большого эксперта по этому виду спорта. А от хирургов зависит жизнь и здоровье пациентов, потому последствия более серьёзные», - заявил дипломированный пластический хирург Пак Чун.
Другой его коллега отметил, что все студенты медицинских вузов в Корее прослушивают курс по пластической хирургии продолжительностью один семестр. «Некоторые же выпускники, основываясь на этой подготовке, начинают называть себя пластическими хирургами и открывать клиники. Но этот курс - лишь самое начало, они должно пройти специализацию по этому направлению и учёбу в интернатуре», - пояснил эксперт. 
Проведённое КАПХ расследование выявило ряд  вопиющих нарушений в этой сфере: многие оперируют без лицензий, обещают нереальные изменения внешности, слишком сильно рискуют здоровьем клиентов в погоне за славой «всемогущего врача». Были выявлены также и случаи, когда псевдохирурги вводили пациентам слишком сильные дозы анестезии, договариваясь о подмене на время операции со стороны другого врача. Проснувшийся клиент не знал, кто на самом деле оперировал, не говоря уже о вреде для здоровья от избыточных доз лекарств.
Все эти нарушения объясняются тем, что пластическая хирургия стала в Южной Корее очень прибыльной и популярной. Сами кореянки достаточно легко ложатся под нож в погоне за красивой внешностью, их примеру следует и иностранки, в первую очередь из других стран Азии. 
Так, в 2014 году в Южную Корею прибыло 211 218 так называемых «медицинских туристов», которые приезжают в Страну утренней свежести за медицинскими услугами. Из этих медтуристов те, кто делает себе пластические операции, составили вторую по численности группу – 8,6% от общей численности или 24 075 человек. Доходы от медтуризма также растут очень быстро. Если в 2009 г. Южная Корея получила от иностранных медицинских туристов 54,7 млрд. вон, то а 2013 г. этот показатель вырос более чем в семь раз до 393,8 млрд. вон (ок. 368 млн. долл.)
Ряд громких инцидентов с пластическими хирургами в Корее уже привёл к удару по их репутации, включая действительно профессиональных врачей, которые имеют необходимый опыт и квалификацию. Правительство Южной Кореи пообещало вмешаться, собираясь ужесточить меры для работы в отрасли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim