Путешествия

Facebook

 

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

В Пусане проходит международная выставка DroneShowKorea 2016

Текст:Олег Кирьянов  (Пусан)

       Маленькие игрушечные «беспилотники» и серьезные боевые машины, оснащенные мощным вооружением, аппараты для распыления удобрений над полями и наблюдательные системы, передающие информацию о вражеских ракетных запусках, беспилотные вертолеты, самолеты, а также конвертопланы – все это сейчас можно увидеть на открывшейся в южнокорейском Пусане международной выставке беспилотных летательных аппаратов (БЛА) DroneShowKorea 2016. Это мероприятие, которое стало крупнейшим в Азии по своим масштабам, собрало 56 производителей БЛА из различных стран, которые показывают свои лучшие модели, а также перспективные разработки на 222 стендах в выставочном комплексе ВЕХСО.

       Как признают сами корейцы, они не самая ведущая в сфере производства и использования БЛА держава, но с недавних пор это направление является одним из приоритетных, получая поддержку как по линии правительства, так и частных компаний. В то же время Южная Корея смогла достаточно рано понять важность этой сферы, а потому сейчас по количеству полученных патентов Страна утренней свежести находится на пятом месте в мире для гражданских разработок и на седьмом для военных. 9

       Используя «домашний фактор», южные корейцы показали свои самые лучшие разработки, где лидерами являются такие компании как Korean Air, Korea Aerospace Research Institute (KARI), Korea Aerospace Industries (KAI), Agency for Defense Development (ADD) и некоторые другие. На выставке обращают на себя внимание представленные конвертопланы (KUS-VT,TR-60), которые Южная Корея стала производить второй в мире, уступив лишь США. Аппараты KUS-FS способны находиться в воздухе без посадки до 24 часов. Многих привлекла перспективная «хищная» по своеу внешнему виду концепт-модель «стелс-беспилотник» KUS-FC, которую в 2020 г. планируют начать поставлять в войска, а также “беспилотник-убийца беспилотников” KUS-FU Интересно и решение превратить многочисленные военные вертолеты 500 MD в боевые «беспилотники» KUS-VH, оснащенные ракетами и прочим оружием. Впрочем, их также можно использовать как транспортное средство и для наблюдения.

      7 «Использование беспилотных аппаратов является одним из главных приоритетов развития нашей компании, - сказал «Российской газете» один из инженеров-разработчиков компании Korean Air. – Мы уже поставляем в армию и для гражданских структур большое количество «беспилотников» отечественного производства, а в будущем планируем полностью заменить все БЛА на корейские. Если будет соответствующее решение и поддержка со стороны правительства, то уверен, что мы сможем производить и аналоги знаменитых американских Global Hawk. Хотя мы отстаем от США и Израиля, которые лидируют в сфере соответствующих технологий, но мы наверстывает отставание быстрыми темпами. По части ноу-хау мы находимся на третьем-пятом месте в мире, в зависимости от конкретной области», - пояснил специалист.

       На DroneShowKorea 2016 представлены не только летательные аппараты, которые все же доминируют, но и другие автоматические системы. Известная компания корейского ВПК Hanwha Techwinпоказала роботизированные военные комплексы, которая способны действовать как на дистанционном управлении, так и самостоятельно, а также в увязке «БЛА + машина-робот».26 

       Обратило внимание и то, что среди работающих в сфере БЛА научных лабораторий много корейских университетов, воспитанники которых начав практическую работу еще в вузах, затем переходят в крупные компании. На выставке хватало моделей, представленных корейскими университетами. 

       По словам экономистов, рынок БЛА является одним из самых перспективных. По итогам 2014 г., общий объем мирового рынка составил 5 млрд. 300 млн. долларов и продолжает расти в среднем 11 % в год. К 2023 г. он должен увеличиться до 12,8 млрд. долл. Хотя на Южную Корею приходится пока лишь 0,5 % мирового рынка, но популярность и применение БЛА растет очень быстро – более 20 % ежегодно в денежном выражении. Практически все ведущие южнокорейские концерны, включая Samsung, Hyundai Motor, LG, SK, LotteHanjin и другие, заявили о своих планах развивать у себя направление беспилотных летательных аппаратов. Мировым же лидером производства гражданских БЛА является китайская компания DJI, которая в Корее впервые продемонстрировала свою новинку «Inspire 1». 

       DroneShowKorea 2016 интересна также и тем, что предоставляет возможность не только увидеть нынешние и будущие модели, но и понаблюдать за некоторыми из них в действии во время демонстрационных полетов. Тут же для посетителей есть специальные тренажеры-симуляторы, на которых можно научиться управлять БЛА. Есть возможность под руководством специалиста и самому «порулить» настоящим беспилотником. При желании отдельные модели тут же можно и купить. Ожидается, что это выставка DroneShowKorea будет проводиться в Южной Корее теперь регулярно.

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by joomla.it

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim

Последние новости