Путешествия

Facebook

 

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

В Пусане прошел фестиваль песка

Текст:Олег Кирьянов (Пусан)

Во втором крупнейшем городе Южной Кореи Пусане на пляже Хэундэ в эти дни проходит красивый ежегодный «Фестиваль песка». Данное мероприятие, которое впервые было проведено в 2005 году и было приурочено к 150 дням до начала саммита АТЭС в Пусане, уже давно стало одним из самых популярных фестивалей не только среди корейцев, но и зарубежных гостей.1

Главным событием фестиваля является возведение и демонстрация огромных скульптур из песка, которые сейчас стоят на пляже Хэундэ, являющемся самым большим в Южной Корее. Свои шедевры «песочного творчества» демонстрируют 11 известных скульпторов из семи стран, включая помимо Южной Кореи еще и Россию, США, Тайвань, Сингапур, Канаду и Литву. В сюжетах доминирует морская тематика, а также сцены из различных сказок и легенд.

С наступлением темного времени суток песочные скульптуры подсвечиваются специальными прожекторами разного цвета, что придает им в темноте совершенно иные формы.

Но все не ограничивается только простым созерцанием скульптур. Для детворы и взрослых возведена большая песочная горка, с которой можно скатиться на пластиковых санках. Тут же работает и прокат квадрациклов, на которых можно прокатиться с ветерком по специально размеченной  на пляже  трассе.

Вечером, когда зной отступает, появляются музыканты. На нескольких площадках проходят одновременно концерты с участием известных местных групп и диджеев. Фестиваль песка завершает работу сегодня вечером. Окончание этого праздника станет своего рода знаком для открытия полноценного пляжного сезона. 

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by joomla.it

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim

Последние новости