Путешествия

Facebook

 

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

В Москве соберутся представители ведущих политических партий Азии

MID.RF24-27 октября в Москве пройдет 10-я Генеральная ассамблея Международной конференции политических партий Азии (МКППА). Кроме того, в этот же период состоится первая Трехсторонняя конференция политических партий Азии, Африки и Латинской Америки. В мероприятии в Москве примут участие представители ведущих политических сил регионов из нескольких десятков стран.

США пригрозили Сеулу санкциями за дружбу с Пхеньяном

PKSKO2018092000196Активные усилия Сеула по сближению с Пхеньяном стали вызывать все большее раздражение Вашингтона, который не намерен делать какие-либо уступки Северной Корее, пока та не пойдет на необратимые шаги по отказу от ядерного оружия.

Южная и Северная Корея согласовали сроки соединения дорог

ЖДЮжная и Северная Корея начнут соединять железные и автомобильные дороги двух стран в конце ноября-начале декабря этого года, проведя специальную церемонию. Договоренность об этом была достигнута сегодня в ходе состоявшихся в Пханмунчжоме переговоров, которые был проведены с целью реализации соглашений межкорейских саммитов.

Экс-президент Южной Кореи Ли Мен Бак приговорен к 15 годам тюрьмы

ЛиМенБакЛи Мен Бак пополнил список бывших президентов Южной Кореи, которые отправились в тюрьму после пребывания на высшем политическом посту. Сегодня суд Сеула приговорил его к 15 годам тюрьмы и крупному штрафу, признав виновным в коррупции.

Шоу, которое должно продолжаться

PKSKO2018091800171Большая политика в любой стране не лишена элементов шоу, игры на публику, а уж встречи на высшем уровне вдвойне напоминают спектакль, тем более что отделы протокола и службы безопасности действительно расписывают почти каждый шаг и каждую минуту своего «подопечного», а на пресс-конференциях президентам может и не всегда, но частенько вопросы заранее показывают, чтоб «не было сюрпризов». 

Эксперт: Межкорейский саммит снизил конфликтный потенциал

PKSKO201809180039620 сентября завершился межкорейский саммит, в ходе которого президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетил КНДР, провел с Ким Чен Ыном переговоры. По итогам встреч и консультаций была подписана Пхеньянская декларация, а министры оборон двух стран согласовали меры, направленные на снижение военной напряженности, пообещав фактически не применять оружие друг против друга. Мы попросили поделиться своими оценками итогов встречи на высшем уровне известного корееведа, профессора сеульского Университета Кунмин Андрея Ланькова.

Мун Чжэ Ин пообещал свозить Ким Чен Ына на вулкан Халласан

PKSKO2018092000118Совместная поездка Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ына на священную гору Пэктусан стала одним из самых запоминающихся эпизодов официального визита южнокорейского президента в КНДР. Официальные лица делегации южан решили, что в случае ответного визита Кима в Республику Корея им надо в ответ свозить лидера КНДР на потухший вулкан Халласан, являющийся самой высокой горой РК. Эту идею поддержал и Мун Чжэ Ин.

Мун Чжэ Ин обсудит с Трампом окончание войны на Корейском полуострове

PKSKO2018092000113Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин заявил, что в ходе ближайшего своего визита в США намерен обсудить с американским лидером Дональдом Трампом возможность официального прекращения войны на Корейском полуострове в течение этого года. Это высказывание Мун сделал в ходе пресс-конференции, которую он провел в Сеуле сразу же по возвращению из поездки в Северную Корею. Саммит с Трампом запланирован на 24 сентября.

Мун Чжэ Ин завершил визит в Северную Корею

PKSKO2018092000119Президент Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ин завершил визит в КНДР. Самолет с лидером Южной Кореи и членами делегации должен приземлиться в ближайшее время на авиабазе Соннам под Сеулом. Об этом сообщили в администрации президента РК.

Ким Чен Ын свозит Мун Чжэ Ина на священную гору Пэктусан

PKSKO2018091800652Циркулировавшие накануне слухи о возможном «особом сюрпризе от Ким Чен Ына» для приехавшего в гости южнокорейского президента Мун Чжэ Ина оправдались. Как и предсказывали накануне саммита некоторые источники , Ким и Мун решили совершить совместную поездку на священную для всех корейцев гору Пэктусан, расположенную на границе Китая и Северной Кореи. Об этом в ходе пресс-конференции для работающих в пресс-центре в Сеуле журналистов сообщил официальный представитель администрации президента Южной Кореи Ким Ы Гём.

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim

Последние новости