Путешествия

США и Китай сцепились за Южную Корею

Авианосец США в Пусане 7Похоже, что худшие опасения Сеула начинают сбываться. Как и опасались в Южной Корее, США и Китай втягивают Страну утренней свежести в торговую войну, требуя принять «правильное решение». Вслед за Вашингтоном официальный Пекин предупредил Сеул, поставив его перед выбором «либо США либо Китай».

США потребовали от Южной Кореи завершить установку батареи ПРО THAAD

ракетыЮжная Корея вновь оказалась в непростом положении, разрываясь между США и Китаем, которые конфликтуют друг с другом. Вслед за «настоятельными рекомендациями» Вашингтона примкнуть к санкциям против китайской компании Huawei США стали требовать скорейшего завершения установки и ввода в действие в Корее американской батареи ПРО THAAD, которая сильно раздражает Пекин. Как сообщили корейские СМИ, представители Сеула так и не смогли прямо ответить китайцам, что собираются делать с этой батареей.

США продолжают втягивать Южную Корею в антикитайский лагерь

medium 1558454093f443da28ae3511cf061d9c0b2bce3c51По мере усиления противостояния между США и Китаем Вашингтон прилагает активные усилия, пытаясь мобилизовать всех своих союзников, чтобы они примкнули к антикитайскому лагерю. Это в полной мере отражается на Южной Корее, на которую США оказывают мощное давление. Буквально на днях стало известно, что представители Госдепартамента США потребовали от МИД Кореи и корейских компаний отказаться от оборудования китайского IT-гиганта Huawei. 

Пять моряков пострадали в Южной Корее во время церемонии встречи эсминца

Учения ВМС АрмияТрагическим инцидентом оказалась омрачена торжественная церемония встречи южнокорейского военного корабля в родном порту после завершения полугодовой миссии по борьбе с пиратами у берегов Африки. Один моряк погиб и еще четыре получили ранения в результате обрыва каната, который удерживал пришвартованный к пирсу корабль.

Главную южнокорейскую газету «Чосон Ильбо» уличили во лжи

ЖурналистСамая крупная южнокорейская газета «Чосон Ильбо» попала под огонь критики со стороны коллег и общественности. Издание было уличено в фальсификации фактов, приписывая известным экспертам те комментарии, которых они никогда не делали. После начала скандала публикации, где присутствовали откровенные выдумки, были удалены с сайта газеты, но её теперь скорее всего ожидает суд.

 США хотят присоединить южнокорейскую ПРО к американской

ракетыМногочисленные эксперты США стали призывать к интеграции южнокорейской ПРО с американской, мотивируя это необходимостью противодействия угрозе со стороны КНДР. Эту идею стали поддерживать и в Пентагоне. Данные планы полностью отражают аргументы китайских и российских экспертов, которые выступали против размещения систем ПРО США в Корее и говорили, что Вашингтон не остановится и будет пытаться включить южнокорейские комплексы в систему глобальной ПРО США, что будет провоцировать гонку ракетных вооружений.

Российские госслужащие пройдут стажировку в Южной Корее

KOREA ROSSIA12 высокопоставленных российских чиновников пройдут краткосрочную стажировку в Корее, где им расскажут о последних новинках в сфере «электронного правительства», борьбы с коррупцией, взаимодействия между центральными и провинциальными властями, а также о других ноу-хау госуправления. Об этом сообщили в Государственном институте развития кадров Республики Корея (ГИРК).

В Сеуле обрисовали перспективы сотрудничества с Россией

Россия КореяНеобходимо активизировать сотрудничество с Россией по самым различным направлениям, используя положительный потенциал и роль Москвы для укрепления мира и стабильности на Корейском полуострове. Кроме того, уже сейчас следует начать подготовку к возможному визиту Владимира Путина в Сеул, подготовив видение развития российско-корейских отношений в долгосрочной перспективе.

Мун Чжэ Ин и Трамп предложили Ким Чен Ыну еду

Копия РК флагВ ходе состоявшейся телефонной беседы лидеры США и Южной Кореи решили не реагировать жестко на произведенные недавно Северной Кореей стрельбы. Кроме того, Трамп поддержал инициативу Мун Чжэ Ина предоставить продовольственную помощь КНДР, которая испытывает проблемы с едой. Об этом сообщили в администрации президента Республики Корея (РК). Эксперты теперь гадают, как отреагируют власти КНДР на этот примирительный жест союзников и поможет ли это возобновлению американо-северокорейского диалога.

Администрация президента Южной Кореи созвана на экстренное совещание в связи с ракетными запусками КНДР

KN 09Произведенные сегодня утром ракетные запуски КНДР произвели большой эффект на политическую ситуацию на Корейском полуострове. В администрации президента Южной Кореи прошло экстренное совещание представителей силовых ведомств, где обсуждались возможные последствия этого шага Пхеньяна. Эксперты же, изучив полученные данные, склоняются ко мнению, что Северная Корея произвела запуск 300-мм РСЗО, которые на Западе известны под названием KN-09.

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim

Последние новости