Путешествия

Сеул не хочет следовать американской линии в отношении Пхеньяна

Копия PKSKO2018042701408Конфликт США и Китая по поводу коронавируса, торговли и технологий, волнения внутри Соединённых Штатов, возможность обострения японо-южнокорейских отношений – это сейчас наиболее обсуждаемые темы, которыми пестрят заголовки газет Республики Корея (РК). На этом фоне практически затерялся ещё один конфликт, который тлеет и которому пока не дают разгореться, перейти в фазу открытых обвинений, но стороны при этом уже обозначили, что не собираются отступать и готовы идти на принцип.

США и Китай ставят Южную Корею перед сложным выбором

США Китай флагиНе успела Южная Корея как следует нормализовать отношения с Китаем, с которым поссорилась ранее из-за размещения у себя комплексов ПРО США THAAD, как Сеул вновь стали подталкивать к кошмарному для Кореи выбору между главным политическим союзником в лице Вашингтона и ведущим торговым партнером в виде Пекина. Поводом для этого стало недавнее обострение американо-китайских отношений и попытка США привлечь всех возможных союзников для формировании единого антикитайского «фронта». Сеул же не хочет втягиваться в драку гигантов, но не имеет большого выбора, пытаясь лишь оттягивать время в надежде, что Вашингтон и Пекин либо замирятся либо президентские выборы в США изменят общую ситуацию.

В Южной Корее выздоровело более 90 процентов зараженных COVID-19

Коронавирус 25В Южной Корее доля людей, которые сумели перебороть COVID-19 и выздороветь, превысила сегодня 90 процентов. В стране частично возобновили учебу в школах, хотя полностью с коронавирусом пока еще не удалось справиться.

На юге и севере Корейского полуострова прошли акции в честь Дня Победы

10 РасонВ различных городах Корейского полуострова, как в Республике Корея, так и Корейской Народно-Демократической Республике, сегодня прошли многочисленные торжественные мероприятия в честь светлого праздника Дня Победы. Из-за коронавируса и ряда неизбежных ограничений пришлось скорректировать формат проведения некоторых акций, но они прошли с большим размахом.

СМИ: США потребовали от Южной Кореи 1,3 млрд. долл. за пребывание своих войск

Армия США в Корее 21В рамках американо-южнокорейских переговоров по оплате части расходов по размещению войск США на территории Корейского полуострова Вашингтон фактически выдвинул Сеулу ультиматум, потребовав платить не менее 1 млрд. 300 млн. долл. в год. Об этом сообщило южнокорейское информагентство «Ёнхап», процитировав высокопоставленный источник в правительстве США, который назвал эту цифру «последним предложением» со стороны Соединённых Штатов. В Сеуле же считают, что они не могут согласиться и с этим.

Южная Корея провела учения недалеко от территории КНДР

В 1 Бомбардировщик США 1 РК 5Южнокорейские военные провели учения на островах в Желтом море, расположенных недалеко от территории КНДР. В ходе маневров отрабатывались оборонительные действия по отражению атаки со стороны Северной Кореи.

Официальный Сеул опроверг слухи о возможной операции Ким Чен Ына

5flagВ администрации президента Республики Корея (РК) опровергли спекуляции, что лидер КНДР Ким Чен Ын возможно перенес серьезную операцию, что и стало причиной его долгого отсутствия на публике. Официальный Сеул подчеркнул, что «ни серьезной, ни легкой» операций не было, и у властей Юга «есть основания», чтобы так считать. Чиновники также раскритиковали ряд местных политиков, которые буквально пару дней назад заверяли всех, что «Ким Чен Ын мертв с вероятностью на 99 процентов» или что он «как минимум точно не может подняться с кровати».

Южная Корея заявила об отсутствии новых случаев COVID-19 на своей территории

Коронавирус 25Власти Южной Кореи заявили о новой победе в деле борьбы с распространением COVID-19. За прошедшие сутки в самой стране не было зарегистрировано ни одного нового заражённого, а все появившиеся случаи зарегистрированы исключительно на пунктах тестирования для прибывающих из других стран.

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim

Последние новости