Путешествия

Facebook

 

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Южная Корея увеличила расходы на оборону более чем на восемь процентов

1vertoletПосле долгих споров между представителями правящей и оппозиционных партий парламент Южной Кореи утвердил государственный бюджет на 2019 год. В следующем году Страна утренней свежести намерена потратить на военные нужды почти 46,7 триллиона вон, что означает рост по сравнению с нынешним годом более чем на восемь процентов.

Бывший глава военной разведки Южной Кореи покончил с собой

Копия РК флагЭкс-глава военной разведки Республики Корея Ли Чжэ Су сегодня покончил с собой, спрыгнув с 13-го этажа одного из высотных зданий на юге Сеула. Ли находился под следствием по подозрениям в организации слежки за родственниками погибших в ходе крушения парома «Севоль» в апреле 2014 г.

Южнокорейские минометчики на учениях обстреляли собственную часть

08Скандальный инцидент, который мог привести к многочисленным жертвам, произошел во время учений южнокорейской армии. Минометчики промахнулись так, что вместо мишени нанесли удар по соседней воинской части. Только счастливая случайность позволила избежать трагедии.

СМИ: Ким Чен Ын согласился посетить южнокорейский вулкан Халласан

PKSKO2018092000081Председатель Госсовета КНДР во время ответного визита в Южную Корею согласился посетить вулкан Халла, расположенный на курортном острове Чечжу. Представители Юга и Севера уже договорились об этом. Как выяснилось, Чечжу является родиной деда лидера Северной Кореи по линии матери. Сам визит же скорее всего состоится до конца текущего года. Об этом со ссылкой на источники в правящей партии Южной Кореи сообщила газета «Чунан Ильбо».

Интервью: «Главная роль России в Корее – поддержка мирного процесса»

PKSKO2018092000118На днях в Сеуле прошла международная конференция по миру и сотрудничеству в Северо-Восточной Азии. На мероприятие собрались чиновники, политики, ученые, представляющие Россию, Китай, США, Южную Корею, Вьетнам и другие страны. В ходе заседания участники обсудили ситуацию на Корейском полуострове, включая ядерное разоружение КНДР, американо-северокорейские отношения, соединение железных дорог Юга и Севера и множество других актуальных вопросов.

Межкорейский экспресс

ЖД СеулСегодня специалисты Южной и Северной Кореи начали процедуру изучения состояния железных дорог КНДР. В ходе этой беспрецедентной акции в течение 18 дней эксперты двух стран вместе на поезде проедут в общей сложности 2600 км, посетив почти всю Северную Корею.  После этого станет ясно, какие работы необходимо провести для модернизации полотна.  Высока вероятность, что до конца текущего года состоится церемония соединения железных дорог Юга и Севера.

«Мы благодарны России за искреннюю поддержку объединения Кореи»

GWD 3223Во время зимней Олимпиады в Пхенчхане на трибунах часто можно было заметить группы корейских болельщиков, которые размахивали флагами РФ и активно поддерживали «Олимпийских атлетов из России». Это власти Кореи и ряд общественных организаций решили таким образом поддержать сборную РФ, которая оказалась в непростой ситуации и вынуждена была выступать на ОИ-2018 без российского флага и символики. Одним из инициаторов этого движения был губернатор южнокорейской провинции Канвон Чхве Мун Сун. 

Южная Корея намерена открыть круизную линию в Россию и КНДР

01Власти южнокорейской провинции Канвон ведут активную работу по открытию круизной линии из города Сокчхо с заходом во Владивосток и Японию. В перспективе планируется присоединение к программе и портов КНДР. Начало функционирования маршрута запланировано на 2019 год. Об этом 22 ноября в интервью «Российской газете» заявил губернатор провинции Канвон Чхве Мун Сун.

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim

Последние новости