Путешествия

Судоремонтные компании Пусана обеспокоены антироссийскими санкциями

Суда 2Представители судоремонтных компаний крупнейшего южнокорейского порта Пусана серьезно обеспокоены перспективой ухудшения сотрудничества с Россией. Суда из РФ являются главными клиентами местных судоремонтников, а потому введенные в отношении РФ санкции неизбежно сильно ударят по самим корейцам.

Южная Корея отчиталась о рекордных показателях экспорта по итогам 2021 г.

Порт экономика Пусан экспортНесмотря на пандемию коронавируса Южная Корея отчиталась о рекордных показателях своей внешней торговли по итогам ушедшего 2021 года. Согласно статистике министерства промышленности Республики Корея (РК), по итогам 2021 г. местные производители поставили за рубеж товаров и услуг на общую сумму 644,54 миллиарда долларов, что на 25,8 процента больше, чем в 2020 г., когда экспорт составил 512,5 млрд. долл. Эти показатели экспорта РК стали рекордными за всю историю. До этого рекордом были данные экспорта за 2018 г. – 604,9 млрд. долл.

В Сеуле открылся международный автосалон Seoul Mobility Show 2021

Сеул Автосалон 09В пригороде Сеула Коян в выставочном комплексе KINTEX начал работу международный автосалон  Seoul Mobility Show 2021. Официальное открытие состоится завтра в пятницу 26 ноября, но сегодня журналистам дали возможность заранее ознакомиться с представленными новинками, включая как автомобили, так и иные транспортные средства.

Корея попросила Россию помочь решить угрожающий экономике кризис

Cg9gkDJDI58Южная Корея внезапно столкнулась с нехваткой жидкого реагента AdBlue, широко используемого в технике с дизельными двигателями. Если вопрос не будет решен в ближайшие недели, то в стране могут начать вставать машины скорой помощи, грузовики, строительная техника. В этой связи Сеул экстренно ищет новых поставщиков продукта, где одним из возможных вариантов является Россия. Ряд высокопоставленных политиков Южной Кореи обратились к Москве за помощью, прося срочно начать поставки сырья.

В Ульсане прошел форум российско-корейского регионального сотрудничества

PYH2021110322130005700 P4В одном из крупнейших промышленных мегаполисов Южной Кореи Ульсане, что на юго-востоке страны, прошел 3-й Российско-корейский форум межрегионального сотрудничества. Данное мероприятие собрало большое количество бизнесменов, чиновников и экспертов и стало площадкой для активного обмена мнениями по вопросам путей активизации связей между нашими странами, позволив многим тут же провести деловые переговоры и подписать соглашения.

УДО для Samsung Electronics

optimize4Власти Южной Кореи приняли решение досрочно освободить из тюрьмы лидера крупнейшей компании страны Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна, который выйдет на волю уже в пятницу 13 августа. Это решение вызвало неоднозначную реакцию в обществе, но большинство уверены, что оно поможет как самой компании, так и экономике Кореи в целом.

Южная Корея может начать импортировать электроэнергию из России

ЭлектричествоГруппа государственных экспертов Южной Кореи составила и представила на рассмотрение правительства Республики Корея (РК) проект плана электрогенерации в стране на период до 2050 г. В документе предусмотрен полный отказ от использования угля, сокращение численности АЭС, массовое использование ветрогенераторов и солнечных панелей, а также импорт электроэнергии из России и Китая. Основные положения этого документа были критически встречены южнокорейской оппозицией и многими независимыми экспертами.

Южная Корея возобновит паромное сообщение по трагическому маршруту «Севоля»

Севоль лежит 1Более семи лет потребовалось властям Южной Кореи, чтобы решиться возобновить движение пассажирских судов между Инчхоном и Чечжу после крушения парома «Севоль» в апреле 2014 г. Напомним, что в результате инцидента погибли и пропали без вести более 300 человек, большинство из которых составили школьники старших классов, направлявшиеся на отдых. Трагедия стала шоком для всей корейской нации, выявив множество проблем в системе организации морских перевозок и прочих сферах.

Руководитель Samsung Electronics приговорен к 2,5 годам тюрьмы за коррупцию

PYH2021011815840001300 P4Вице-президент и де-факто руководитель крупнейшей южнокорейской компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ён вновь признан замешанным в коррупционном скандале вокруг экс-президента страны Пак Кын Хе и ее подруги Чхве Сун Силь. Он приговорен к двум с половиной годам тюрьмы. Как отмечают эксперты, данное решение суда может стать знаковым для истории борьбы Южной Кореи с коррупцией и взяточничеством, тогда как экономисты и представители бизнеса беспокоятся о негативном влиянии на всю экономику Южной Кореи.

Южная Корея снова отложила испытания собственной ракеты-носителя «Нури»

ЮК флаг 5Из-за проблем, возникших при сборке, Южная Корея приняла решение перенести на восемь месяцев испытания собственной ракеты-носителя «Нури», которая должна будет вывести на орбиту полуторатонный искусственный спутник.

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim

Последние новости