Путешествия

Япония ввела новые санкции против Южной Кореи

Корея Япония ФлагиКак и ожидалось, сегодня Япония ввела против Южной Кореи очередные де-факто торговые санкции, исключив Сеул из списка стран, которые пользуются упрощённым режимом при импорте японской продукции.

Samsung Electronics проверит российский фтористый водород на замену японскому

IMG 9442Введённые несколько дней назад Японией против Южной Кореи ограничения – это только начало, а в дальнейшем Токио может пойти на новые санкции, которые станут сильным ударом для корейских производителей телевизоров и смартфонов, а также других ключевых наименований продукции экспорта. Крупнейший электронный гигант Южной Кореи Samsung Electronics в ближайшее время изучит возможности поиска новых поставщиков материалов, включая российских производителей. Таковы выводы, к которым по итогам шестидневной поездки в Японию пришёл вице-президент и де-факто глава Samsung Electronics Ли Чжэ Ён.

СМИ: Россия предложила Южной Корее заменить Японию в поставке вещества для полупроводников

Россия КореяРоссия предложила заменить Японию в качестве поставщика в Южную Корею фтористого водорода, который необходим для производства полупроводников. Об этом со ссылкой на источники в правительстве Республики Корея (РК) сообщила местная газета «Хангёре Синмун». Это позволит корейским производителям минимизировать ущерб, который они несут от введения Японией ограничений на поставки в Корею ряда веществ и комплектующих, которые используются при производстве жидкокристаллических экранов и полупроводников.

Южнокорейско-японский торговый конфликт набирает обороты

вјЏЄя 4Торговый конфликт между Японией и Южной Корее набирает обороты. Сегодня президент Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ин провёл встречу с главами 30 ведущих концернов страны, обсудив ситуацию. Хотя лидер страны призвал Токио решить все проблемы дипломатическим путём, но сказал, что Корея «вынуждена готовиться ко всем вариантам развития событий».

В Корее начался бойкот японских товаров

Посольство Япония оцеплениеПока правительство Южной Кореи думает, как ему наиболее эффективно и в то же время без потерь для собственных производителей отреагировать на введённые на днях Японией де-факто торговые санкции, в самом корейском обществе началась широкая антияпонская кампания. Корейцы начинают отказываться покупать товары из Японии, перестают пить японское пиво, ряд магазинов объявили бойкот продукции из Страны восходящего солнца.

СМИ Южной Кореи раскритиковали свои компании за чрезмерную осторожность при инвестициях в РФ

арктик спг93 2“Наши компании оказались слишком пассивными, осторожными и боязливыми. Это, а также нехватка профессионального подхода и стали причинами того, что Южная Корея не смогла войти в российский газовый проект “ Арктик СПГ 2”, уступив японцам”, - таково мнение одной из ведущих южнокорейских газет “Чунан Ильбо”, которая подкрепляет свои выводы мнение местных экспертов.

Южная Корее пообещала ответить Японии на начало торговой войны

Южная Корея ФлагПравительство Южной Кореи заявило, что намерено обжаловать в суде Всемирной торговой организации (ВТО) решение Японии ввести ограничения на поставки в Корею ряда веществ и комплектующих, необходимых для производства высокотехнологичной продукции. Кроме того, в Сеуле пригрозили, что не оставят без ответных мер действий Токио и рассмотрят вопрос о своих санкциях. Специалисты полагают, что всё это означает начало двусторонней торговой войны.

Япония и Южная Корея начинают торговую войну

Токто Япония конфликт 3Как и опасались многие эксперты, разногласия по поводу спорных моментов истории привели к тому, что Япония и Южная Корея подошли вплотную к началу двусторонней торговой войны. Официальный Токио ввёл против ряда наименований корейской продукции ограничения, не особо скрывая, что эти действия стали ответом на решения Верховного суда Кореи по поводу исторического спора.

СМИ: Южнокорейская Samsung Heavy Industries построит по заказу России 15-17 СПГ-танкеров ледового класса

  Судно для России в Корее  Южнокорейская компания Samsung Heavy Industries (SMI) является главным и по сути единственным претендентом на получение заказа на строительство для России 15-17 танкеров ледового класса, которые будут заниматься перевозками сжиженного природного газа (СПГ). Партия судов будет построена к 2025 году. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила корейская газета “Чосон Ильбо”.

В Сеуле обсудили прокладку газопровода из России в Южную Корею

20190628 14224528 июня в Сеуле прошла международная конференция «Российско-транскорейский газопровод и энергетическое сотрудничество в Северо-Восточной Азии», в ходе которой прошло обсуждение общей ситуации и возможных вариантов сотрудничества с сфере газа в регионе. В дискуссии приняли участие эксперты, чиновники и политики из России, Южной Кореи и Японии.

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim

Последние новости