Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Южнокорейская разведка пришла к выводу, что КНДР не откажется от ядерного оружия

Тект:Олег Кирьянов (Сеул)

KevinLimSummit8Пхеньян не намерен идти на размен, который предполагает снятие международных санкций в отношении КНДР в ответ на ядерное разоружение Северной Кореи. Как минимум такой подход к переговорам с КНДР обречен на провал, а Ким Чен Ын намерен всеми силами совершенствовать свои ракетно-ядерные арсеналы, включая создание ракет с разделяющимися ядерными боеголовками. К такому выводу пришли в южнокорейской разведке, проанализировав текст речи выступления Ким Чен Ына на недавно завершившемся в Пхеньяне Пленуме ЦК Трудовой партии Кореи, а также иную информацию. Об этом со ссылкой на информацию из высокопоставленных источников в разведке своей страны заявила депутат парламента Южной Кореи Ли Ын Чжэ, которая представляет оппозиционную Партию Свободной Кореи и входит в состав парламентского Комитета по разведке.

Напомним, что 28-31 декабря в Пхеньяне прошёл 5-й Пленум ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) 7-го созыва, где с речью выступил лидер КНДР Ким Чен Ын. Северокорейский вождь обрушился с критикой на США, обвинил Вашингтон в неготовности добиваться денуклеаризации Корейского полуострова. Ким также пригрозил, что КНДР может отказаться от собственного добровольного моратория на испытания ядерного оружия и ракет большой дальности, но в то же время намекнул, что Пхеньян готов продолжать переговоры с Соединёнными Штатами, если те согласятся идти на уступки.

                  Как заявила депутат южнокорейского парламента Ли Ын Чжэ, ссылаясь на беседу с высокопоставленными представителями разведки страны, в южнокорейских спецслужбах пришли к выводу, что в своей речи на Пленуме ЦК ТПК Ким Чен Ын четко сказал следующее: КНДР не будет отказываться от ядерного оружия и при этом необходимо наращивать и совершенствовать северокорейские «арсеналы ядерного сдерживания», чтобы те при необходимости представляли серьёзную угрозу в качестве оружия возмездия для тех, кто решит напасть на КНДР.

Кроме того, исходя из слов Кима о том, что «безопасность государства и нашу будущую безопасность мы не будем разменивать что бы то ни было», южнокорейские разведчики теперь абсолютно уверены: нынешний подход к переговорам с КНДР и надежды на то, что в ответ на отмену санкций Северная Корея откажется от своего ракетного и ядерного оружия, не сработает.

«Наши спецслужбы полагают, что КНДР вполне может пойти на отказ от своего моратория на ядерные тесты и испытания межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и внимательно следят за ситуацией в этой связи», - пояснила депутат Ли. Она также добавила, что в местной разведке не исключают вероятности активных работ КНДР в направлении создания разделяющихся ядерных боеголовок, а также новых видов МБР и баллистических ракет подводного базирования.

«Если отношения КНДР с США продолжат ухудшаться, что высока вероятность, что Северная Корея в той иной форме продемонстрирует какую-то из новых своих разработок. Это скорее всего и будет то самое «новое стратегическое оружие», о котором в своей речи на Пленуме ТПК говорил Ким», - отметила Ли Ын Чжэ, ссылаясь на анализ специалистов из южнокорейской разведки.

Народная избранница также признала, что Ким не стал слишком уж провоцировать ухудшение отношений с США, не допустив угроз в стиле «нанесения превентивного удара» по США. В отношении состояния здоровья лидера КНДР южнокорейские разведчики отметили, что по их оценкам Ким в хорошей форме.

                  На основании деталей заявления депутата Ли Ын Чжэ и её положения с большой долей уверенности можно сказать, что она цитировала то, что услышала ходе закрытого брифинга, которые регулярно проводят высокопоставленные чины Национальной разведывательной службы Республики Корея (НРС РК) для представителей Комитета по разведке Национального собрания (парламента) РК. Часто эти беседы с депутатами ведёт лично директор НРС. После этих брифингов депутаты по согласованию с НРС РК раскрывают часть содержания беседы, общаясь в этих целях с аккредитованными в парламенте местными журналистами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim