Южная Корея ответила на ракетные запуски КНДР

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

ЭкипировкаЮжная Корея отреагировала на ракетные запуски Пхеньяна, продемонстрировав собственные военные мускулы, проведя учебные бомбометания и сообщив о собственных запусках ракет. Кроме того, стало известно, что США могут разместить в Южной Корее стратегические вооружения.

Напомним, что сегодня примерно в 6 часов утра КНДР из окрестностей Пхеньяна произвела запуск баллистической ракеты. Система пролетела над Японией на высоте 550 км и упала в воды Тихого океана через 2700 км. По мнению Сеула, Север запустил баллистическую ракету промежуточной дальности «Хвасон-12».

Как сообщили пресс-секретарь президента Республики Корея (РК) Ю Ён Чхан, сразу после ракетного запуска КНДР лидер Юга приказал продемонстрировать, что ВС Южной Кореи могут нанести сокрушительный удар по Северной Корее и подавить ее ракетные базы. В этой связи в воздух были подняты четыре истребителя ВВС РК F-15K, которые произвели бомбометание на полигоне в районе горы Тхэбэк, что на востоке страны в провинции Канвон. Были сброшены восемь многоцелевых бомб Mark 84 весом по одной тонне каждая.Подразумевалось, что Южная Корея таким образом показала, как она будет уничтожать ракетные объекты, а также штабы Севера. 
Кроме того, министерство обороны Юга сообщило, что еще 24 августа они произвели три запуска собственных баллистических ракет радиусом. Испытана была одна ракета «Хенму- 2В» радиусом действия 500 км и две ракеты «Хенму-2 С» дальностью 800 км. В подтверждение своих слов южнокорейские военные распространили в СМИ соответствующие видеоролики с записями тестов.

Стало также известно, что в настоящий момент США рассматривают возможность размещения на Корейском полуострове стратегических видов вооружений. Не исключено, что они будут находиться на постоянной основе в Корее. К таким видам оружия относятся авианосцы, ядерные подводные лодки, стратегические бомбардировщики, способные нести ядерное оружие либо истребители-«невидимки».

В Сеуле добавили, что их официальные представители провели телефонные переговоры с высокопоставленными лицами в руководстве США. Во время консультаций стороны договорились усилить сотрудничество в целях противодействия угрозе со стороны КНДР.

Отметим также, что несколькими днями ранее Южная Корея заявила о возобновлении работ по исследованию возможности строительства собственной атомной подводной лодки. В настоящий момент ВВС РК имеют только дизельные, но президент Мун Чжэ Ин неоднократно заявлял о намерении реанимировать проект создания атомной субмарины.

Параллельно СМИ сообщили о переговорах Сеула и Вашингтона о том, чтобы разрешить Южной Корее иметь баллистические ракеты дальностью 800 км с боеголовками до 1 тонны. Сейчас ограничение для боеголовок составляет 500 кг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim