Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Суд Кореи уменьшил наказание для осуждённых российских моряков

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

КонстСуд Кореи 1Суд Пусана пересмотрел решение суда более низкой инстанции и смягчил наказание для нескольких российских моряков, которые попытались сбежать на судне из Южной Кореи, не заплатив за ремонт, и оказали активное сопротивление при их задержании. Капитан судна и моряки получили условные сроки и штраф, а реальный тюремный срок получил лишь владелец судна, которого признали главным виновником происшествия.

Напомним, что инцидент произошёл в августе прошлого года. Российское судно, чьё название местные СМИ называют лишь первой латинской буквой Р, было оштрафовано на три миллиона вон (2500 долл.) за загрязнение моря путём сброса нефтепродуктов и задержано за неуплату за ремонт 124 тысяч долларов. Когда стало ясно, что владелец не собирается платить, то судно выставили на аукцион, но оно с экипажем оставалось в порту Пусана. В ночь на 28 августа 2018 г. экипаж несмотря на запрет властей не покидать порт попытался угнать судно и скрыться. Они не подчинились указаниям властей порта и Службы береговой охраны (СБО) вернуться.

В погоню за ними был брошен корабль СБО Кореи и вертолёт, которые через два часа нагнали беглецов уже в международных водах. Когда на борт стала высаживаться группа захвата, то экипаж оказал активное сопротивление. В частности, против сотрудников СБО применили противопожарные водяные пушки и прочее оборудование. После стычки корейцы смогли всё же вернуть судно в порт Пусана, а экипаж был арестован.

            Первоначально суд признал экипаж и владельца судна виновными в оказании сопротивления представителям властей и прочих более мелких нарушениях. Из шести человек пятеро, включая владельца судна, были приговорены к тюремному заключению и штрафам. Только старший механик получил условный срок и штраф. Однако адвокаты подали апелляцию, прося смягчить наказание. Экипаж заявил, что они лишь следовали указаниям владельца суда.

В итоге суд более высокой инстанции Пусана согласился с доводами адвокатов, смягчив наказание. В тюрьму отправится лишь 57-летний владелец судна, которого приговорили к двум годам лишения свободы и штрафу в три миллиона вон. Сами члены экипажа, включая капитана, старшего помощника и трёх матросов, получили условные тюремные сроки на год или менее того с выплатой для некоторых штрафов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim