Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Пак Кын Хе бросила своих собак

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

общество поедание собак домашние животныеЭкс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе, которая вчера в связи с импичментом покинула государственную резиденцию и переехала в личный дом на юге Сеула, не стала забирать с собой своих питомцев – пару собак и их семь щенков знаменитой корейской породы Чиндоккэ. В администрации президента теперь срочно ищут новых хозяев, собираясь отдать собак в приют для животных. Об этой ситуации, которая не красит бывшего президента, сообщил корейский информационный портал News 1.

Напомним, что утром 10 марта Конституционный суд Кореи поддержал импичмент и впервые в истории отправил президента в отставку. Решение было принято единогласно. Президента признали виновной в том, что она допустила вмешательство своей личной подруги в госуправление, нарушила законы о госслужащих и об обращении с секретными документами, а также допустила иные злоупотребления. Вся власть перешла к премьер-министру Хван Гё Ану, который будет руководить до досрочных выборов президента.

Большинство населения поддержало вердикт суда.

            Как сообщает портал News 1, Пак Кын Хе получила в подарок пару собак породы Чиндоккэ еще в 2013 году. Их преподнесли президенту соседи по улице в день, когда прошла церемония инаугурации – 25 февраля 2013 года. Щенков звали “Химани” и “Сэроми”, что в переводе означает “надежда” и “новый”. Порода Чиндоккэ широко известна по всей Корее, собаки очень красивые, умные и преданные хозяевам. А происходит порода с острова Чиндо, что на самом юго-западе страны в провинции Южная Чолла. “Чиндоккэ” в переводе означает “Собака Чиндо”.

            Пак Кын Хе тогда с благодарностью приняла собак, забрав с собой в администрацию президента, где они с тех пор и жили с хозяйкой. В 2015 году у пары родилось потомство – пять щенков. Это было использовано для рекламирования образа “человечного президента Пак Кын Хе”. В СМИ широко циркулировали фотографии, где Пак сидела в окружении щенков. Путем народного голосования им дали имена Пхенхва, Тхонъиль, Кымган, Халла и Пэкту. Два первых имени означают в переводе “мир” и “объединение”, а три остальных – названия самых красивых гор Корейского полуострова. Щенков в итоге раздали обычным людям, которые выразили желание забрать собак себе.

            К сожалению судьба следующих щенков, впрочем как и их родителей, оказалась менее радужной. В январе этого года у пары “Химани” и “Сэроми” родилось новое потомство из семи щенков. В самом разгаре были политические баталии по поводу импичмента, а потому всем было не до собак, которым так и не дали имена.

            Вчера Пак Кын Хе, которую сместили с поста президента, выехала из здания администрации президента, но собак с собой не взяла. Таким образом девять собак, включая семеро щенков, остались без хозяина и брошены на произвол судьбы.

            Согласно сообщениям ряда корейских СМИ, это стало определенной проблемой для службы, которая занимается содержанием комплекса госрезиденции президента. Планируется, что собак либо быстро раздадут обычным людям, кто пожелает взять животных, либо просто сразу передадут в приют для бездомных животных. При этом Пак официально зарегистрирована в Управлении округа Чонно Сеула как хозяйка пары собак «Химани» и «Сэроми».

            “Экс-президента бросила своих питомцев. Она с ними жила, пока была в администрации президента, а теперь выехала и просто оставила”, - сказала представитель общественной организации Кореи, которая борется за права животных, Пак Со Ён.

            Эта новость не добавила популярности Пак Кын Хе, досрочную отставку которой, согласно последним опросам, поддержали 86 процентов населения.

Данный факт стал еще одним косвенным доказательством того, что Пак Кын Хе скорее всего до конца не отдавала себе отчет в серьезности сложившейся ситуации, веря, что Конституционный суд восстановит ее на посту лидера страны. По крайней мере личный дом Пак оказался не готов сразу принять хозяйку, так как не был отремонтирован. В особняке пришлось срочно делать ремонт: менять бойлер, часть труб, проводить телефонную связь и Интернет. Поэтому Пак задержала свой выезд из администрации президента на два с половиной дня.

            По словам ряда политологов, уже два-три года назад Пак стала убирать из своего окружения людей, кто осмеливался говорить ей правду о ситуации. В результате все боялись доводить до президента реальное положение дел, а она не понимала, что ей реально грозит импичмент.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim