Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Мун Чжэ Ин пообещал свозить Ким Чен Ына на вулкан Халласан

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

PKSKO2018092000118Совместная поездка Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ына на священную гору Пэктусан стала одним из самых запоминающихся эпизодов официального визита южнокорейского президента в КНДР. Официальные лица делегации южан решили, что в случае ответного визита Кима в Республику Корея им надо в ответ свозить лидера КНДР на потухший вулкан Халласан, являющийся самой высокой горой РК. Эту идею поддержал и Мун Чжэ Ин.

            Халласан и Пэктусан в чем-то очень похожи. Оба являются потухшими вулканами, в кратерах которого есть озера. Оба также являются своего рода «пограничными столбами» Кореи – Пэктусан находится на самом севере, уже на границе с КНДР с Китаем, а Халласан – на курортном острове Чечжу, что на самом юге. При этом обе горы – самые высокие точки своих стран. В этой связи вариант с ответной поездкой на Халласан сразу же «всплыл», когда Мун Чжэ Ин, Ким Чен Ын и сопровождающие их лица зашли сегодня на вершину Пэктусана.

            Как сообщило издание «И-Дэйли», чей журналист находился в составе президентского пула на Пэктусане, тему поднял министр морских дел и рыболовства РК Ким Ён Чхун. Когда все члены южнокорейской делегации и Ким Чен Ын стали фотографироваться вместе на фоне Пэктусана, Ким Ён Чхун, обращаясь с Ким Чен Ыну, сказал: «Ну, если вы приедете к нам в Сеул, то нам придется вас везти теперь и на Халласан». Учитывая, что Ким принял приглашение Мун Чжэ Ина посетить Сеул, эта идея сразу была подхвачена. «Если вспомнить, с каким гостеприимством нас встречали, что нам устроили вчера и сегодня, то действительно, если приедете в Сеул, то нам придется так и сделать», - поддержал Мун Чжэ Ин.

            В разговор сразу вступил министр обороны Южной Кореи Сон Ён Му: «Раз так, то мы сделаем на вершине Халласана вертолетную площадку… Прикажу одному полку морской пехоты заняться этим делом и построить», - сказал военный министр, что вызвало общий смех. На Халласане расквартировано большое частей морской пехоты РК, а также центр по подготовке спецназа.

            Эту же идею предложили и иностранные журналисты во время пресс-брифинга в Сеуле. В ходе вопросов и ответов один журналист поинтересовался у представителя администрации президента РК: «Не рассматривали ли вы вопрос о возможности поездки Ким Чен Ын на Халласан в случае его приезда в Южную Корею?». Чиновник сказал, что «пока еще есть время и это еще не обсуждалось», но признал, что «идея очень хорошая и ее стоит обдумать».

            По словам сопровождавших Кима и Муна южнокорейских журналистов, вся поездка на Пэктусан прошла в очень теплой и дружественной обстановке. Супруга Ким Чен Ын Ли Соль Чжу рассказала, что с этой горой и озером Чхончжи в кратере у корейцев связано много легенд. «По одной, в озере жил дракон, который затем вышел из озера и остался жить на земле. Другая легенда гласит, что с неба спускались к озеру 99 фей, которые совершали омовения в чистейшей воде озера и тоже остались тут жить. А сегодня появилась еще одна легенда – про то, как сюда пришли два таких замечательных человека», - сказала Ли, имея в виду приезд на гору президента РК Мун Чжэ Ина и его жены Ким Чжон Сук. Мун стал первым в истории президентом РК, который смог посетить священную для корейцев гору Пэктусан с корейской стороны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim