Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мун Чжэ Ин отказался от обещания переехать в центр Сеула

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

           4ofis Большое количество логистических проблем, а также вопросы с обеспечением безопасности заставили президента Республики Корея отказаться от своего обещания перевести свой офис в самый центр Сеула. Об этом заявил представитель профильного комитета, который занимался реализацией этой инициативы.

            Напомним, что в ходе предвыборной кампании в январе 2017 г. тогда еще кандидат в президенты РК Мун Чжэ Ин заявил, что в случае победы на выборах он переведет свой аппарат и переедет сам в центр Сеула, в правительственное здание, которое расположено на площади Кванхванмун. Мун собирался таким образом быть ближе к народу, чаще общаться с людьми и убрать ту дистанцию, которая существует между лидером и обычными гражданами. Именно за это критиковали предшественницу Мун Чжэ Ина на посту президента Пак Кын Хе, которую досрочно сняли с поста путем импичмента.

            Однако, как сразу и предупреждали эксперты, забыть о специальном и уже давно функционирующем специализированном комплексе администрации президента Чхонвадэ, который тоже находится в пределах Сеула, вышло непросто.

Как заявил представитель комитета, занимающегося вопросом организации переезда, Ю Хон Чжун, после тщательного изучения всех аспектов они были вынуждены отказаться от переезда. Проблематичным оказалось обеспечить безопасность лидера в центре мегаполиса, а также найти в правительственном здании на Кванхвамуне помещения для перевода туда всех служб и сотрудников. Вопрос возникал и с работой вертолетной площадки, где находится служебный вертолет лидера. В реальности получалось бы, что все равно приходилось бы постоянно ездить в Чхонвадэ.       

Чиновники отметили, что они действительно искренне старались найти приемлемый вариант, но это оказалось невозможным в условиях центра мегаполиса. Комитет, занимавшийся этим вопросом, напряженно работал 11 месяцев, но в результате пришлось признать, что «миссия невыполнима». «Проблема еще и в том, что согласно правилам, запрещено обычным людям приближаться или проводить какие-либо акции в районе ста метров от того места, где работает и живет президент страны. В условиях нахождения на площади Кванхвамун это требование соблюсти невозможно», - пояснил Ю Хон Чжун журналистам.

Об этом уже было доложено президенту РК Мун Чжэ Ину, который успел прославиться своим акциями по «хождению в народ» и в целом действительно гораздо более открыт для простых людей, чем его предшественники на посту. По словам Ю, Мун согласился с выводами комитета, хотя и выразил некоторое сожаление. В качестве какой-то компенсации в администрации президента намерены сделать комплекс Чхонвадэ более открытым для обычных граждан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim